Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нужна ваша помощь!

Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР.
Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать.
Один из них - хоспис в Новосветловке, многострадальном поселке, который летом 14 года пережил страшное. Там шли тяжелые бои - половина домов стерто с лица земли до основания. Когда я там побывала первый раз - в декабре 14 года, на каждой улице было много сожженных танков. Половина поселка было в руинах.
Хоспис открылся уже в 2016 году на месте когда-то родильного блока местной больницы. Надо сказать, что сама больница пострадала. Многие прятались именно в подвалах больницы.
Больницы сейчас хорошо снабжают продуктами.
Пациентов кормят хорошо. Многие рассказывают, что даже лучше, чем до 14 года. Лекарства регулярно привозят по гуманитарным конвоям.
Но вот с остальным - туго.
А на днях они нам позвонили и попросили помочь.
Дело в том, что к ним поступило много лежачих, а памперсов у них и нет.
Под расчет выдают мало. Экономят постоянно, но большую часть памперсов приносят родственники, если они вообще есть, или если они навещают. Бывает разное. Я сама видела, как люди приносят поштучно их. Пачка для многих людей в ЛНР - непосильно по деньгам. А тут поступило 10 новых человек в отделение. Персонал не справляется.
В хосписе люди живут месяцами. Никогда не знаешь сколько и кому отмерено.
Друзья, давайте поможем хоспису?
Памперсы для лежачих - спасение и необходимость. Могу сказать это как человек, у которого отец несколько лет находился почти в парализованном состоянии. Я не представляю какой может быть уход без подгузников.
Ведь это постоянно пролежни, натёртости, запах. Очень тяжело в первую очередь для самих лежачих, но и кошмар для персонала. Все это стирать, постоянно менять. И главное - запах, в котором люди живут.
Друзья, переводы делайте с пометкой "хоспис".
Спасибо вам за неравнодушие!





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Новосветловка, инвалид, помогли, прошу помощи, старость, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “хоспис” Tag

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • "Не забывайте нас, пожалуйста"

    В Новосветловском хосписе карантин. - В ЛНР есть заболевшие Вирусом? - Нет. Пока. Больницы уже везде ввели дополнительные меры защиты, посетителей не…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments