Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Просто тонометры

Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу о тонометрах - просто тонометрах.
Часто делаю сводные отчеты, в которых труды не одной недели. Мы их группируем -  "диабетикам", "бабушкам", "хосписам", "детям" и т.д. Пишу, конечно, и отдельные истории. Но правда в том, что любая, даже такая небольшая помощь, как в этом посте - труд не одного дня. А многие отчеты люди даже не читают и не отлистывают - такова статистика просмотров. Я вижу, что люди откликаются, вижу, что лайкают. Но и понимаю и то, что много таких мелочей просто исчезает.
В отделении терапии Луганской больницы у нас попросили... тонометры. Попросили обычные, не электронные. Говорят, последние на верхних значениях врут. Да, не хватает. У дежурных сестер один рабочий на два этажа. Вот и бегают.




Наш Женя привез для терапии тонометры, и мне пишет: "спасибо было столько, будто не три тонометра привезли, а машину лекарств.". Маленькая такая помощь, которая помогает отделению лечить людей эффективнее. И реальная помощь.
Найти, купить, привести, сфотографировать, выслать фото, написать отчет. Все это маленькое такое колесо, из которого сейчас и состоит по большей части жизнь нашей небольшой, но дружной команды.
А еще я просто хочу сказать, что помогать - это очень классно. Это невероятно крутое ощущение, когда ты понимаешь, что какой-то небольшой тонометр облегчает жизнь не одному человеку. А, возможно, ее и спасает. Это непередаваемое счастье, осознать, что то, что ты делаешь, приносит пользу, и кому-то от этого хорошо.
Всегда честно пишу - помогаю не потому что хорошая и добрая.
Я взбалмошная, ругаюсь, как сапожник,  вредная и не хорошая, увольте меня от нимбов и почестей, прошу. А то порой повешу фотку с бритой головой, сигой или винчиком, и у кого-то разочарование.
Но скажу одно -  я обожаю вот это ощущение нужности, цельности того, что мы делаем. Это такое счастье - поверьте! Мало что в мире может дать такой кайф, я серьезно. Точнее так - те, кто помогают нашей команде это ощущение очень даже хорошо это знают. Когда видят, фотографии людей, которым мы помогли.
Вы, можете, конечно, здесь меня обвинить в том, что я закончу "а вот мой яндекс-кошелек". Но нет, просто хочу открыть секрет - это правда здорово.
И не так сложно как кажется!
Соседи, родственники, друзья - рядом всегда есть тот, кому можно помочь. Но это нужно хотеть увидеть, не отворачивать глаза и не бояться чужой беды. И поверьте, когда вы отдаете, вы получаете по итогу значительно больше.
И иногда просто тонометры - больше, чем тонометры.
Простите мне минуту пафоса, но уж очень захотелось это написать!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments