Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Корона, мать его, вирус

У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на самом деле. Вы просто не поверите. Все шутили, думали хиханьки, а там сейчас начался ад! Власти утаивают реальную статистику, больницы переполнены, в городе коллапс!

Даже кавычки ставить не буду. Пусть сосед существует, ибо факт его наличия или отсутствия уже не существенен. Вал информации его вместе с подругой из Италии проглотит без проблем. С каждым днем, мне во все чаты приходит все больше советов как выжить в пандемию . Это хуже, чем восьми мартовское мракобесие с цветочками и поющими полуголыми мужиками. Видосы, где доктора медицинских наук (они так говорят), приклеивают на маски женские прокладки и говорят, что это поможет. Бесконечные советы где закупить еду, как лечить и ждать. Даже пособия как правильно мыть руки!

Шизофрения разрастается. На сегодняшний момент вижу главный эффект от коронавируса, и это вовсе не реальная болезнь - а массовое поражение мозга окружающих. Извините, если задела чувства верующих. Сама себя поймала на том, что начала о пандемии постоянно думать. Купила вот гречу и рис. И судя по истерии, купила-то не зря.
Я долго не писала про вирус. Зачем участвовать в панике? Так нет же - суть как раз в том, что у людей запрос только один - корона, мать его, вирус! Никто ж ничего другого читать не хочет и не будет! И журналисты может и не хотят, но придется. И ведь когда выходят передачи с вирусологами, эпидемиологами, врачами, (посмотрите, например, интерьвю с Дмитрием Львовом, директором института Вирусологии - здесь ), - их никто не слушает. Все слушают неведомых специалистов (которых в интернете вообще нельзя найти, но кто проверяет? Я вот проверяла, и почти все эти люди - такие вот мои соседи с подругами из Бергамо - фикция, симулякр, вымысел). Тысяча графиков, статистик и сотни репостов, обсуждений.

Я не отрицаю вируса. Не буду и говорить, что он безобиден. Наверняка не безобиден. Но ведь ситуация и в том, что от того, что вы с утра до ночи об этом думаете, ничего не поменяется.

Все мы умрем. Увы, как бы это печально и парадоксально не звучало. Вопрос только в одном - КАК. Всем, конечно, хочется попозже, и чтобы легко. И мне тоже.
Но еще знаете, друзья, вот серьезно. Это вирус, от которого смертность не выше 5 процентов. И это не самое страшное на земле. Но как откроешь СМИ, фейсбук, ленту Дзена и все остальное - страшнее ничего нет.

И здесь будет монолог о войне. Открою тайну - страшно, это другое. Страшно - быть диабетиком и сидеть без инсулина, боясь, что в любой момент в твою квартиру может прилететь "Град". Страшно, ночевать в бомбоубежище с паспортом в руке, молясь о том, что бы проскочило. Страшно, когда ты едешь на машине в ночи и видишь залпы "выходов" орудий, и не знаешь куда летит. Может и к тебе. Страшно, когда на глазах у ребенка разрывает голову у его матери.
Это действительно страшно. Не обманывайте себя.

Купите винца, расслабьтесь, поменьше читайте новости и мойте чаще руки.

Не сползайте в бездны личного ада. Это не лечит.



89788141_10157107582031404_5262333788079259648_o.jpg

Tags: актуальное, болезнь, бытие и думы, бытовое, коронавирус, мама Колбасы, мысли в слух, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “актуальное” Tag

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Наполеонист Соколов, реконструкция и Хиросима

    Как вы заметили, я редко пишу по хайповым "актуальным" темам. Но меня позвали обсудить сегодня в прямом эфире наполеониста Соколова и не…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Вы не супермены!

    Кажется, кто-то должен это сказать. Господа, вы не бэтмены, не супермены, не сверхлюди. Как-то так, вкратце. Любая трагедия, так интернет лучше…

  • Паспорта гражданам ЛДНР

    Неужели дождались?!! Неужели это не сон?!! Я просто не верю своим глазам. "Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов…

  • Очередной конец света

    Как, как вырубить все новости, мнения, ощущения, тысячи фотографий и альбомов френдов с их селфи с горгульиями и т.п, связанные с Нотр-Дамом???…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments