Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Синдром коронавируса"

Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального - карантинных мер, пустых магазинов, потери работы, зомби-апокалипсиса, в разы возрастет количество инфарктов, инсультов, кризов, гипертонии, психических расстройств, в том числе и смертей. У знакомых, например, скончалась пожилая мать из-за того, что её выписали в нестабильном состоянии из больницы из-за карантинных мер.
Главное, не от коронавируса, да?!
Наблюдаю травлю в сети от тех, кто уже сидит дома, спасая тем самым не только себя, но и других. "Поехал в метро", "отправил ребенка в школу" - убил чью-то бабушку!
Ребенок пришел из школы с круглыми глазами. Полночи она не могла заснуть с вопросом, мучаясь - а "если в магазинах еда закончится?", "а если нельзя выйти из дома", вопросы множились бесконечно. Звоню маме - "ты как?". "Все нормально" - но слышу, что ненормально. В воздухе летает страх, который породила массовая истерика. Разговоры только об одном, причем неважно в каком контексте.

"Страх коронавируса", кажется, новый синдром, и он уже не менее опасен, чем вирус. Этот феномен еще предстоит изучить психологам и психиатрам. Многие потеряли адекватность и связь с реальностью. Паранойя и истерика их заглотила.


А в голове вертится лишь анекдот про мужчину, который кашлянул в автобусе. "Боже, у вас коронавирус???" - "Нет, ну что вы, открытый туберкулез!" - "Слава Богу!".

Я к чему?
Не к тому, что проблемы нет, и надо жить, как обычно. Ответственность, вирус, смерти - всё это вполне себе есть. Но хватит уже мозги полоскать - и свои, и чужие.

За страхом болезни обратите внимание и на то, что экономика всего мира вполне конкретно уже начала рушиться. И не из-за вируса, которых человечество переживало много раз.
Пандемии, меж тем, и недели нет. Веселье только впереди.
С такой "заботой", мы уже начали выплескивать ребенка вместе с водой.

И мы все стоим перед тем самым этическим выбором проблемы вагонетки (подробнее читать здесь), которая неостановимо несется, и надо выбрать сколько людей она убьет. Убьет в любом случае, не обманывайтесь, но вопрос как и сколько.
И ответ здесь не очевиден и любой вариант будет безнравственным по определению.

Мы пока не знаем, как лечить вирус, но вполне себе можем остановить эпидемию страха его имени.
Хотя, это не точно...



89706510_10157115334686404_4141779264389251072_o.jpg

Tags: актуальное, болезнь, бытие и думы, бытовое, коронавирус, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments