Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Кома

У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось.
Я не знаю что здесь добавить - очень грустно.
Грусть нагнетается тем, что я ясно понимаю, что эта слепая девочка, почти полностью сейчас зависит от нашей помощи. А сейчас с помощью и не знаю как всё будет из-за ситуации в мире.
Помню, как сидела в полном бессилии в 2016 году, когда Вика после операции на легкие из-за туберкулеза вернулась из Москвы в Луганск. И тогда мы стояли перед тем, что ей надо было обеспечить ежемесячно противотуберкулезными препаратами. А их в Луганске просто не было, да собственно и нет до сих пор. А остаться в Москве не было никакой возможности.
Но мы тогда смогли. Невероятным усилием, в течении года Вике передавались огромные пакеты лекарств, которые мы покупали на деньги, которые здесь и собирали. Это было чудо, и я до сих пор не верю, что мы смогли это сделать. Смогли спасти нашу девочку.








Сейчас ситуация с Викой довольно непростая. Мне тяжело каждый раз писать про про нее одно и тоже. Вика наша подопечная с мая 2015 года. У Вики с детства диабет. Когда мы встретились, у Вики были большие проблемы со здоровьем. Можно сказать, она была гране жизни и смерти. У нее умер брат и из-за этого она перестала есть. Это привело к печальным последствиям. Надо сказать, что инсулин, который она колола - ей не подходил. Ей было от него плохо, но другого тогда в Луганске не было. Не было у них толком и тест-полосок и других лекарств. Тяжелые боевые действия для Луганска только закончились. Люди жили по подвалам, не было зарплат и денег на еду.
В этом всем, у Вики полетело все, включая зрение. Тогда мы смогли её обеспечить всеми нужными лекарствами, в том числе и нужным инсулином, который ей подходил. Сейчас уже, его слава богу, его выдают бесплатно. Но несколько лет, нам приходилось его покупать и передавать через границу.
Мы смогли вывести её в Москву, благодаря Ирине Бедновой, но там у нее врачи обнаружили туберкулез, с которым она и пролежала полгода в тубдиспансере. После чего её прооперировали. Зрение поправить так и не получилось - возили в лучшие больницы Москвы, включая клинику Гельмгольца, и все сказали, что сделать ничего нельзя.
Все эти годы, мы постоянно помогали ей и матери. Они остались друг у друга одни.
Все посты (их очень много) про Вику читать здесь.



Света берется за любую работу, но её толком и нет в Луганске. Но та, что есть - это не спасает ситуацию. Максимум тысяч 7...
А Вике постоянно нужны лекарства и не только тест-полоски. Это все большие деньги, которых у семьи просто нет. У Вики отказала одна почка, она на диализе. Она ничего не видит. Лекарства для глаз, чтобы снять давление нужны регулярно.
В общем, все как-то не очень.
А еще вот недавно кома.
Я страшно переживаю, что мы не сможем ей помочь. От этого сейчас зависит её жизнь.
А еще Викино состояние зависит от качественного питания. Ведь для диабетика самое важное - правильная еда. Иначе скачки сахара, а с её проблемным здоровьем, это может стать концом.
Стресс, война, почки, слепота и общая ситуация - все вместе подкосило Вику и не получается до конца подняться.
Она живет в Луганске, и сейчас инвалидам и социально обеспеченным там жить невозможно сложно.
И да, другой реальности у нас нет.
Друзья, если вы хотите помочь Вике, переводы делайте с пометкой "Вика".
Спасибо вам огромное!
Для Вики эта помощь - жизнь.
Извините, что так тяжело пишу, но обстановка в окружающем мире с вирусом и закрытием границы, ввела меня в ступор(((((
Еще раз - спасибо всем за то, что читаете, лайкаете и репостите! Это тоже очень большая помощь, особенно сейчас, когда всем не до чужих проблем!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments