Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Огненные дети

- Я его не сниму!
Маша натянула на себя платье сразу, как увидела, не снимая даже футболки.
- Бабушка, смотри! Бабушка! Я красивая?
- Не снимешь? А тут еще есть!
Ребенок онемел, а стоящий рядом младший брат только и выпалил: "принцесса".
Наши ребята не так давно были с помощью у наших "рыжиков", и вот, ловите отчет и хорошее настроение!)
Господи, как же мало надо для счастья детям.




Это наши рыжики, наши замечательные дети, которых воспитывает в одиночку бабушка в Луганске. Их мама умерла.
Я писала эту печальную историю много раз - читайте подробнее здесь.
Все очень сложно. Бабушка неожиданно осталась с двумя внуками, без всяких выплат и пособий. Вынуждена была бросить заработки, на которые моталась в Россию. Полностью посвятила детям. Английский, чтение, развивающие занятия - ребятня получает всё.
Отец выкинул беременную жену (официальную) из дома в Крыму с дочкой. Там, между нами говоря, непонятная история и бабушка не любит рассказывать, что случилось. Суть в том, что отец их выгнал. Женщине было некуда деваться и она поехала домой к матери, в Луганск, ЛНР.
Там через какое-то время, она и умерла. Сердце не выдержало. Когда бабушка Елена Михайловна пришла домой, обнаружила обалдевших и заплаканных детей возле уже трупа.
Мы познакомились с ними прошлым летом, с тех пор начали помогать. Все читатели моего блога знают этих огненных детей.
И у нас, наконец, хорошие новости про эту семью!



Мы так переживали, что детей могут забрать. Вы помните, там много юридических сложностей.
В общем, суд лишил горе-отца родительских прав. А бабушка, наконец, в стадии начала оформления опекунства, а это выплаты на каждого ребенка по 5 тысяч! В общем, поскорее бы!
Сейчас они пока живут на пенсию Елены Михайловны. И всё.
Без нашей помощи не представляю как бы они справились всё это время.
Увы, дети постоянно болеют - иммунитет посажен.
Вот, ребят привозили им продуктов и лекарств. А также одежды.



Хочу сказать спасибо тому человеку, который передал эти платья для Маши. Я давно запуталась с тем, кто и что передает. Часто мы и сфотографировать и не можем. Поэтому тому, кто передал платья - спасибище огромное) Маша на седьмом небе от счастья)
Да и мы все, глядя на это чудо.
Если вы вдруг решили передать вещи для наших подопечных, пожалуйста, прежде чем мне написать - прочитайте этот пост (ссылка активная).




Как я уже написала выше, у детей очень плохой иммунитет, и мы очень переживаем за них, как и за бабушку, из-за эпидемии.
В ЛНР пока не зарегистрирован коронавирус.
Я даже думать не хочу что может быть.
Я не знаю справиться ли местная медицина. Республика и так с трудом выживает, и самое ужасное, боевые действия там как были, так и есть. По окраина залпы, хотя Украина объявила полный карантин.
Друзья, спасибо всем, кто меня читает в такое непростое время!
Я знаю, что сейчас у всех свои проблемы, но напоминаю, что даже 100 рублей помогут нашим подопечным.
Особенно сейчас...
Вы знаете, многие из наших подопечных не имеют возможности получать помощь. Многие из них одинокие пожилые люди с букетом болячек и без родственников.
Спасибо вам на неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли, рыжики, старость
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Что можем

    Женька вот приехал из Первомайска. Приехал после развоза помощи семьям. Ну как "семьям". Почти все "семьи" состоят из одиноких…

  • "Худющая"

    - Помнишь Иру? - Какую? - Худющую! В разговоре Ира фигурировала всегда, как "худющая". Давно у нее не были. Женя познакомился с ней еще в…

  • Уголь

    - О чем мечтаете? - О печке, деточки. Моя-то выгорела, уже и починять нечего. Печку не смогли, но привезли электрическую плитку "Мечта".…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments