Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Саша

Среди тех, кому мы помогаем на Донбассе, есть онкологические больные. Раньше, их было много. Постепенно, большая часть из них ушли. Многие читали, как мы спасали Иру, Инну, Анжелу и других наших "девочек".
Сейчас у нас появился новый подопечный.
Молодой парень - Саша, 1985 г.р.
Прежде чем напишу его диагнозы, хочу сказать, что он один из тех, кто не задумываясь пошел в ополчение в 14ом году. Один из самых первых, участвовал в организации референдума. Летом 14го года его контузило.
Онкологию ему поставили еще в 2010 году - Лимфома Ходжкина 3-б стадии (Лимфогранулематоз).
Доктор, осматривая его лишь сказал: "КАК ты с такой болезнью и контузией и служишь?!!!"
Его отправляли в госпиталь в России, где 8 месяцев пытались поставить на ноги.
Женя пересказывает их разговор:
""Наверное, поэтому и жив до сих пор. Спасибо России". - А на глазах слезы, скулы сжаты. После этого он опять вернулся в строй. Сначала связистом в танковом батальоне, затем замкомвзвода. Потом комиссовали. "Если бы было ранение, то... а так..." А "так" - это просто гражданская пенсия по инвалидности."





Познакомился Женя с Сашей совершенно случайно, заезжая к другу на работу в Луганске. Друг зная, чем занимается наша команда, сказал, что у него есть знакомый, который помогает ему на работе, действительно нуждающийся. И рассказал. Саша все это время, как его комиссовали, не сидит дома. Берётся за любые подработки, делает всё, что можно. Но сил совсем нет, да и весит при этом 42 кг. А работу сейчас в Луганске не так просто найти даже здоровому.
Перенес 28 химий. Год ему делают химию+облучение. Каждый год подтверждает группу.
Квартиру с женой и дочкой снимают. Вся зарплата жены уходит на аренду и квартплату. Пенсия и его подработки - уходит на всё остальное, включая лекарства, еду и одежду ребенка.



Я хочу еще раз сказать - он не просил помощи, не делал никаких сборов в интернете. Более того, Женин товарищ без его спроса спросил можем ли мы чем-нибудь ему помочь.
Не знаю чем сейчас ему можно помочь - я про лечение и вывоз в Россию. Сейчас с эпидемиологической ситуацией, все программы прикрыты. Почти все плановые операции отменены.
Но я знаю, что мы можем хотя бы помочь семье с продуктами и какими-то лекарствами.
А это уже для семьи немало.
Саша честный и искренний парень. Не отсиделся на диване, когда все в интернете знали как правильно поступать. Он человек дела и своего слова. Я всегда уважала и буду уважать таких людей.
Мне кажется, он достоин помощи. А сам он никогда не попросит.
Если вы хотите помочь, то переводы делайте с пометкой "Саша".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Выписки из истории болезней. Фото кликабельны.






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Рыжее счастье

    Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать. Мне…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments