Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Спасая наших стариков

Интересная ситуация.
Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане обязывают сидеть дома всех и не общаться со своими пожилыми родственниками.
Окей, мы берем эту версию и начинается интересная закавыка.
Вчера встретила ни один пост в сети про пенсионеров, у которых возникли проблемы с пенсиями. Поясню - не все пенсионеры имеют карты сбербанка, у кого-то всего лишь сберкнижки. Как питаться самоизолированным? "Позвоните волонтерам". Окей, позвонить волонтерам можно, можно даже и дозвониться. Даже и заказать. Но встает другой вопрос - денежки откуда? Волонтеры приносят еду бесплатно, но покупают они не за свои деньги, или там государства или еще какого-нибудь доброхота, а на деньги этих же самых пенсионеров.
Встает вопрос. Где брать деньги пенсионеру, если он не может выходить? Хехе.
Конечно, ножками до банкомата, что по сути нарушение, но это ладно. Все ходят, снимают, нарушают, и пока никого нигде не трогали в целом. А где снять со сберкнижки? Банки закрыты на прием граждан.
Есть незакрытые отделения. Но их мало, а как доехать пенсионеру до этого места, если он не имеет право перемещаться, денег на это нет, а проездные заблокировали. Кто-то доезжает, а для кого-то это как на Эверест взойти. А многие еще и запуганы этими 100 метрами и возможными штрафами. Пока никто даже не разобрался до конца что можно, что нельзя. Одна путаница и неясность.
Ясно, что можно позвонить и кого-то попросить. Но не у всех есть те, кому можно позвонить.
Надеюсь, сейчас эта проблема решится, тем более о ней начали писать.

И здесь, на мой взгляд, вырисовалось самое интересное, для меня лично - как же далеки от народа интернет-жители.
Под подобными постами о проблемах с пенсиями, люди всерьез пишут, что это все вранье и таких проблем нет. Что это чушь и нагнетание. Вот их лично бабушки все нормально получают и все у них хорошо. Я очень рада за их бабушек, рада за тех бабушек, которые смогли всё решить. Рада за тех, у кого сознательные дети, у кого есть дачи, возможности получать продукты и тому подобное.
Рада за тех, кто умеет решать проблемы, но не все так могут. Кто-то сейчас сидит дома и лишь держится за сердце, а кому-то уже нечего есть.

Хотя честно говоря, на языке другие слова.
АЛЕ?! АУ!!!
Знаете ли вы, сколько пенсионеров выживают сами? Сколько брошенных, одиноких стариков живут одни? У кого нет вообще детей, или у кого дети уехали и не вспоминают о них?
И сколько в связи с этим трудностей? Сколько людей попало сейчас в капкан?
"Чушь" говорите?

Это напоминает рассуждения диванных аналитиков, которые искренне не понимали, почему в 14ом году какие-то условные "бабки" остались под обстрелами на Донбассе. "А чего они не уехали?" (этот вопрос получала и получаю в личку постоянно), просто даже не представляя, что есть люди, которые физически не могут уехать. Что некуда уехать. Некому помочь. Что многие из них не могли дойти даже до бомбоубежищ в собственных домах - ноги болели, не набегаешься. Кто-то так и погибал под обстрелами в своей квартире. Помню, мы одной бабушке помощь привезли в Первомайск, и она рассказала, как у нее взрывной волной убило в квартире мужа, пожилого мужчину. Это было летом 14го. Она прожила с трупом почти больше недели в квартире. Вынести тело не могли, потому что гасили город из всех видов орудий. А она даже не могла спуститься никуда. Сидела между дверными косяками, накрываясь подушкой и молясь. Вот, почитайте ссылку об этой истории здесь.
А еще вот ссылка, там много таких историй, записанных мною лично из первых уст - ссылка здесь.
Вот такие дела.




На фото Людмила Григорьевна из Первомайска, чей муж погиб на ее глазах с лежал в квартире с ней.


Tags: актуальное, коронавирус, пандемия, социальные сети
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments