Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нужны, как воздух

В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме продовольственных и аптек не работают, как и в других странах.
Наша команда продолжает оказывать помощь, тщательно соблюдая все меры безопасности.
Многие наши подопечные, просто без помощи не выживут. Это не фигура речи, а вполне себе текущая реальность.
Слава богу, еще до всех сложностей, мы успели передать в Луганск партию тест-полосок, который купил мой давнишний читатель Саша. Тест-полоски, это специальные "полоски" для глюкометров, необходимые для проверки уровня сахара в крови. Часто, многих проблем с постановкой диагноза можно избежать, вовремя померив сахар. Скорые помощи в Республиках, часто не имеют возможности оперативно сделать это на месте - просто катастрофически не хватает расходных материалов, выделенными государством.
Саша давно, довольно регулярно, снабжает тест-полосками и глюкометрами луганские скорые помощи.
Спасибо тебе большое! Спасибо и нашей Саше Шашковой за то, что оперативно все это помогла передать в Луганск - это был тот еще квест. Без нее, мы как без рук.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Женя, после того, как развез все полоски, сказал одно:
"Тест-полоски нужны, как воздух."

Лена с Женей




БОльшую часть полосок ребята отвезли на Центральную подстанцию скорой помощи, откуда их распределяют по всем скорым в ЛНР.
Саша покупает тест-полоски, у которых срок действия уже минимальный, и следовательно - по большим скидкам. Это огромная и неоценимая помощь. Мы как раз такие тест-полоски передаем на скорой помощи. Почти все эти пачки улетают моментально.




Эту женщину с фотографии, Женя называет "Мама Оля". Она детский эндокринолог, мама для маленьких пациентов. Мы давно помогаем ее отделению.
Эти полоски она передаст для детского инфекционного боксированного отделения, для педиатрического и для детского приемного. То есть разделит на три части. Такая вот нехватка везде(



Это для первая городской больницы, отделения эндокринологии. Там сейчас проблемы с лабораторией, проблемы измерить сахар. Всегда не хватает того, что выделяется на отделение. А необходимость никуда не уходит.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, диабет, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Маленькое счастье

    Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло…

  • Галина Михайловна

    У Галины Михайловны диабет и нет одной ноги. Так часто, к сожалению, бывает. Но Галине Михайловне ногу ампутировали уже после начала войны. Женщина…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

  • Без изменений

    Ни о чем мне так не сложно писать, как о Вике. Ну вот что? Диабет, слепота, туберкулез, отказ одной почки, комы - букет о молодой девчонки и фоном…

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments