Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сережино здоровье

Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке Хрящеватое, которое разбомбили ВСУ летом 14 года. Мои читатели хорошо знают этого веселого "танкиста", которому мы начали помогать с весны 15 года, когда познакомились в бараке его поселка, где он жил без света и воды, хромая на костылях. С тех пор он наша родная душа и ответственность.
Я писала в предыдущем о нем посте, что у Сережи проблемы со здоровьем.
Рассказываю последние новости.
(Подробнее про Сережу читать здесь - ссылка активная)





Ребята отвозили его в областную поликлинику, когда всё еще работало в обычном режиме в марте. Врач назначил УЗИ. На нём ничего вроде страшного не нашли, но обнаружили в правой почке новообразование и цистит.
Сегодня Сережу возили на КТ в онкодиспансер по поводу этого новообразования. Хорошо, что смогли вывести. Я боялась, что его не примут из-за всей этой катавасии с коронавирусом. А тянуть с его проблемами нельзя. В Москве уже массово отменяют плановые операции.
В общем, дела у него так себе.
Тот случай, когда оперировать нужно, но опасно. У Сережи был инфаркт, проблемы с сердцем, постоянно на лекарствах. Из-за полиартрита суставы вообще уже не сгибаются. Ноги, руки, пальцы. Спастика сильная. Врач за голову схватился и направил его на консультацию к другим специалистам - неврологу, кардиологу и другим.
Что делать - пока не знают. В ближайшее время, сделаем все возможное, чтобы всех пройти как можно скорее. Наверное, придется платить, потому как боимся, что из-за эпидемии, скоро всем совсем станет не до таких больных.
В общем, будем пытаться сделать всё, что в наших силах, чтобы ускорить процесс и чтобы было принято правильное решение.



Еще месяц назад нам дали список лекарств, которые нужно купить. Но фото те, что купили, но, например, "фокусин" прописали на год.
Если вы хотите поучаствовать в помощи Сереже, переводы делайте с пометкой "Куценко" или "Сережа".






Когда я с ним списывалась последний раз, он, конечно, был подавлен всем, что происходит.
На прогулку не выпускают, хотя, мне кажется, это довольно странным. У них рядом с пансионатом глухой лес и закрытая окруженная территория. Надеюсь, все-таки на улицу они будут выходить. Для иммунитета, в таком возрасте - свежий воздух и хорошее настроение - самые главные факторы.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!



Результаты КТ и назначение уролога. Фото кликабельны.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, дом престарелых, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • "Только не на четвертый этаж!"

    "Помну сижу на танке, и вот уже перед лицом асфальт. Тепло, бабка голосит..." Сережа, наш Сережа, усатый "танкист" и…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments