Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Словно бы мало

Друзья, мне сейчас приходит много писем с вопросами продолжаем ли мы помощь людям на Донбассе.
Отвечаю - да, мы продолжаем, и будем это делать до последнего, пока есть силы и возможность.
Хочу сказать, что сейчас ситуация для всех наших нуждающихся самая тяжелая.
Люди итак там выживают.
А еще карантин и этот чертов вирус. Словно бы мало несчастным людям... Паника там такая же, как и у нас. Никто ничего не понимает, включая медработников.
Только вот хочу сказать, что по границе боевые действия продолжают быть. По сводкам постоянные обстрелы по приграничным зонам.
Вот и представьте что люди там испытывают...
Друзья, спасибо вам всем за то, что помогаете в такой сложный момент. Спасибо всем, кто читает, не закрывает эти тяжелые посты, кто делает репосты, оставляет комментарии и лайки. Это тоже помощь и она очень важна. Я знаю, что сейчас всем не до войны, не до конфликтов. Сейчас у всех беда и каждый не знает что будет завтра, поэтому мы с моей командой очень благодарны вам за любое внимание к нашей работе по помощи людям.
И еще, хочу сказать - любые 100 рублей - это немало. Не стесняйтесь маленьких сумм. Это пачка лекарств от давления для одинокой бабушки, которая экономит на каждом рубле. Это не фигура речи, это реальность многих людей.
В этом посте отчет о помощи нашим Юле и Лере.



Ведем их сентября 2019 года. Писала уже ни один раз, что Юля воспитывает одна дочку Леру, 2009 года рождения.
Женщина с 14 года практически стала инвалидом, еле ходит. Постоянно нужны лекарства и реабилитация.
Все подробности, что случилось с Юлей читать здесь.
Совсем молодая девушка, 1986 года рождения, еле передвигается и только с палочкой. Оба тазобедренных сустава, как пишет Женя, "в хлам". Показание - "протезирование".
Юля каждый день живет через боль. Мужа нет. Дочка большая умница, занимается художественной гимнастикой, отличница. Юля живет только ради Леры.



В посте отчет о двух приездов ребят. Еще до карантина Юлю уложили на сезонный курс в больницу. Привозили ей недостающих лекарств, которых не выдавали в больнице.





После больницы уже домой довезли продуктов и еще лекарств.
Сейчас на карантине сидят дома, никуда не выходят.
Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Юля и Лера".
Спасибо вам за неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments