Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Да за что?

Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть.
Полагаю, так происходит со многими городами в ЛДНР.
Границу с Россией пока можно пересекать с российскими или лднровскими паспортами. Ситуация усугубляется с каждым днем. При этом сводки о боевых действиях с разных точек продолжают приходить.
Какая-то шизофрения.
Люди боятся выходить на улицу, чтобы не заболеть.
Господи, да за что всё это им???
И тяжелее всего именно группе риска - пожилым и страдающим от хронических болезней.
Вы же знаете, у нас именно такие подопечные.




Это пост о помощи нашей Вике.
Вика, солнышко, мы побороли вместе с тобой туберкулез! Ничего не бойся!
На этой фотографии девушка с "говорящими" тест-полосками, которые ей купил Сергей из Белгорода. Сергей, спасибо вам, вы который год помогаете Вике. Эти специальные тест-полоски очень важны для семьи, ведь наша красавица ничего не видит, и до появления в их семье специального глюкометра для слепых, Вика полностью зависела от матери. Мерить сахар для Вики данность, без которой она не может жить.
Слава богу, мы успели все это передать автобусами в Луганск до усложнений с карантином.
Отдельное спасибо нашей Саше Шашковой за скорость в логистике. Если бы не она, мы бы ничего не успели. Уже начались проблемы с тем, чтобы что-то туда передать, увы.

91176572_2367667580190879_3989038880039895040_o.jpg

Те, кто первый раз на этой страничке, почитайте про Вику посты здесь. В трех словах - это молодая девушка из Луганска, которой мы помогаем с весны 15 года. У нее с детства диабет. Весной 15 года началось мощное обострение, вызванное смертью брата и стрессом от войны, если вообще все происходящее можно уместить в этих двух словах. Девушка начала слепнуть. Кроме этого её общее состояние было на грани жизни и смерти. Она ничего не ела, сбои пошли по всем системам, выпало несколько зубов. Мы попробовали её вывести в Москву на лечение. В столице у нее обнаружился туберкулез, который она и лечила там же в течении полугода. Оперировали - вырезали сегмент легкого.
Увы, со зрением помочь не удалось. Почти все специалисты из разных клиник, включая глазную клинику Гельмгольца, сказали, что помочь невозможно. Вика ничего не видит.



Вика живет с мамой Светланой в Луганске. Постоянно нуждается в лекарствах.
Инсулин ей выдают бесплатно, но у нее отказала одна почка. Она на диализе. Нужно постоянно следить за состоянием. Я писала в прошлый раз, что у нее была недавно кома, видимо, вызванная скачками сахара.
Также ей постоянно нужны капли для глаз - давление на глазах поднимается такое, что хоть воем кричи.
На лекарства денег у семьи не хватает.
Мы уже пять лет помогаем им, благодаря моим неравнодушным читателям со всего мира.
Это просто чудо, и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто в этом участвует.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Вика".
Еще хочу сказать всем тем, кто приходит на эту страничку и пишет, что Вика сама виновата во всем. Вика до начала войны успешно дожила со своими диабетом. Училась в университете, у нее был молодой человек, ездила на моря отдыхать и все было хорошо. Война разрушила полностью её жизнь. И увы, отмотать обратно невозможно. Больше полугода Вика в 14 и 15 году колола инсулин, который ей не подходил. Но другого в ЛНР тогда не было. Когда мы познакомились, мы просто привозили ей тот, что подходил. И покупали в течении несколько лет после, пока в Луганске его не начали выдавать бесплатно всем в поликлиниках. А ведь когда был 14 год - не было вообще никакого. Город был закрыт и его бомбили со всех сторон. Диабетики стояли под обстрелами пытаясь получить хоть что-то.
Все "специалисты", осуждающие Вику, сидят в теплых домах и просто не знают что пережили луганчане в 14 году. Обстрелы, жизнь без света, газа и воды. Когда люди жили в подвалах бомбоубежищ и молились, чтобы просто выжить. И во всем этом аду выживали хронические больные, такие как Вика. Диабетики, эпилептики и другие.
И сейчас опять напасть на них с этой Пандемией.
Господи, да за что?



В общем, такое. Каждый раз начинаю писать посты об этом, и завожусь. А ведь про одну только Вику написано более семи десятков постов. И почти во всех них нас осуждают. Вику осуждают. И нет сил все это читать.
Лучше промолчите и пройдите мимо, если не согласны с чем-то.
Ну а всем, кто помогает нашей команде - поклон до земли.
Спасибо вам, родные.
Спасибо, что несмотря на свои беды, вы помните о других людях.
Спасибо, что помогаете, что читаете, что репостите.
Это так много, особенно сейчас, что я и не знаю как выразить всю благодарность!
Сим Победиши!





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донецк, Луганск, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments