Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Тамара

У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР.
Как-то так.
Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом(
А если подробнее про Тамару, то да, всё действительно сложно и страшно.
И помощь женщине нужна.
Вовремя не начала лечения, не было денег. Сколько раз мы слышали такие истории из тех мест?
Все это происходило как раз во время боевых действий. Тогда же дом разбомбили так, что она осталась с ребенком на улице. Без вещей и денег. Хорошо, поселили в общежитии, в котором и живет с тех пор.





На самом деле родственники есть, но как бы это сказать - почти все неблагополучные, кроме племянницы, которая сама сейчас студентка. Сейчас Тамара пытается оформить опекунство на нее. Очень переживает, что не успеет.
Четвертая стадия.
В общем, что тут сказать. Простые обезболивающие уже не помогают. Чтобы выписали морфин, надо лечь в больницу. Да куда сейчас с этим...
Тамара: "Я пытаюсь успеть.. Оформить племянницу опекуном сына. Пока могу, нужно успеть. Остальное не так важно."
У женщины нет денег элементарно на бинты, которые сейчас с карантином невозможно найти в Первомайске. А у нее "грудь течет" - рвет простыни на полоски, их же потом застирывает и заново использует.
В общем - помочь ни мы, ни врачи ей уже не можем.
Но можем облегчить последние дни хотя бы продуктами, бинтами или чем-то элементарным.
Если вы хотите помочь женщине, переводы делайте с пометкой "Тамара".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Женя говорит, когда привезли ей продукты - потом полчаса не могли успокоить, как плакала...



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Донбасс, Первомайск, война, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments