Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Тамара

У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР.
Как-то так.
Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом(
А если подробнее про Тамару, то да, всё действительно сложно и страшно.
И помощь женщине нужна.
Вовремя не начала лечения, не было денег. Сколько раз мы слышали такие истории из тех мест?
Все это происходило как раз во время боевых действий. Тогда же дом разбомбили так, что она осталась с ребенком на улице. Без вещей и денег. Хорошо, поселили в общежитии, в котором и живет с тех пор.





На самом деле родственники есть, но как бы это сказать - почти все неблагополучные, кроме племянницы, которая сама сейчас студентка. Сейчас Тамара пытается оформить опекунство на нее. Очень переживает, что не успеет.
Четвертая стадия.
В общем, что тут сказать. Простые обезболивающие уже не помогают. Чтобы выписали морфин, надо лечь в больницу. Да куда сейчас с этим...
Тамара: "Я пытаюсь успеть.. Оформить племянницу опекуном сына. Пока могу, нужно успеть. Остальное не так важно."
У женщины нет денег элементарно на бинты, которые сейчас с карантином невозможно найти в Первомайске. А у нее "грудь течет" - рвет простыни на полоски, их же потом застирывает и заново использует.
В общем - помочь ни мы, ни врачи ей уже не можем.
Но можем облегчить последние дни хотя бы продуктами, бинтами или чем-то элементарным.
Если вы хотите помочь женщине, переводы делайте с пометкой "Тамара".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Женя говорит, когда привезли ей продукты - потом полчаса не могли успокоить, как плакала...



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Донбасс, Первомайск, война, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Саша

    Среди тех, кому мы помогаем на Донбассе, есть онкологические больные. Раньше, их было много. Постепенно, большая часть из них ушли. Многие читали,…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

  • Будем бороться!

    Меня недавно спросили с какой историей я бы выступила в Гааге, чтобы дать миру свидетельство военных преступлений? А я растерялась. Наверное, потому,…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments