Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Апология страха

Странное дело.

Оказывается, мало бояться вируса.

Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума.

Ты должен сидеть и бояться просто по факту. Должен испытывать священный страх и ужас перед происходящим. Должен достаточно рьяно постить фотографии трупов и уставших врачей. И если ты недостаточно трепетен, недостаточно благодарен власти и врачам за самоотверженность, ты плохой.

Ты эгоист. Эгоцентрик. Думаешь только о себе. Из-за таких - не дОлжным образом реагирующих - эпидемия не проходит. При этом неважно, сидишь ты дома или нарушаешь - все равно виноват. Сумасбродные решения, перегибы, работающие стройки и факт того, что эпидемии данность - конечно, ни при чем.

Концепция информационного поля сегодня такова, что ты обязан переживать до дрожи в коленках. Что тебе не хватит ИВЛ, что твои легкие разрушаться. Что заболеешь вирусом, чьё имя нельзя произносить вслух. Всё строится на страхе. Причем уже неважно чего - вируса, быть отштрафованным, цифрового рабства, заразить себя или кого-то. Главное - бояться. Сильно, нервически, и главное - требуя этого от других.

И если ты не достаточно боишься, ты порицаем. Общество выносит осуждение. Любая попытка подсчитать вред от мер, сомнение в правильности выбора тактики борьбы с пандемией - сразу делает тебя фашистом, желающим смерти бабушкам и социальным дарвинистом.

Апология страха, как она есть.







Tags: бытовое, конец света, коронавирус, мама Колбасы, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • У нас масочный!

    Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит: "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments