Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Седина

- Напишешь про них?
- Да, сейчас...
Уже полтора месяца откладываю и не могу. Есть такие посты, которые сложно писать.
Сажусь и закрываю комп, слова не даются. Криво, косо и всё не так.
Вот девочка, видите на фотографии девочка 14 лет? Симпатичный подросток, яркая блондинка.
Она в свои 14 лет красит волосы. И не потому, что экспериментирует, как, например, моя дочка с зелеными цветами. А потому что у нее в её 14 лет, уже седина.
Как-то так. Седина...




А ведь это внучка нашей "многовнучной одинокой" героической бабушки из Луганска, которой мы помогаем не первый месяц. Бабушка Диана, помните её в моих постах?
Та самая, у которой дочка "кукушка" - сбросила ПЯТЕРО детей на бабушку, и не вспоминает о детях. (Читать здесь).
Девочку, внучку, Лиза зовут.
Женя рассказывает:
"В 14-ом году были на даче в Лутугинском районе, собирали овощи. 8 августа к ним начали ломиться. На БМП "высвободотили". Бабушка открыла ворота: "Ребята, что случилось?" На русском спросила. Как оказалось, это была ошибка.
- А так ты ще, ссуко, на ридной мове не размовляешь?! Мабудь ще й сепарив ховаешь?
Отпихнув бабушку, вломились в дом.
Лизе тогда было 9 лет. Забилась и закрылась в погребе. Там её и нашли, выбив автоматами дверку погреба и вытащили за волосы волоком на двор, пиная орущую от ужаса бабушку. Всё кодло было или упитое или обдолбанное, невменяемое. Только один молодой пацан оказался человеком.
- Хлопци, що ж вы робыте, вона ж дитина, а це бабуся, немае тут ниякых сепарив. Богом молю, видпустыть..
И как-то смог утихомирить этих животных.
А после этого... У Лизы: язва желудка, опухоль над почкой размером с орех, прооперировали удачно - гистология отрицательная. После того случая не ела практически год. Чуть что съест - рвало. Еле бабушка вытянула, благо была медработником. По больницам с год в общей сложности была"



Такая история с Лизой.
С мамой, конечно, девчонке не повезло. Но золотая бабушка Диана, для всех своих внуков - и мать и отец, и да - бабушка. Спасибо ей и поклон. Из последних сил живет ради них.
А ведь она сама в возрасте с тысячей болячек. Живот распахан. Лене вот, когда она последний раз приезжала, показала шрам свой - на полживота. Операции на кишечники, по-женски все вырезано. Растит она всех своих внуков на пенсию в 6 тысяч рублей.



Я не знаю как можно выжить с такой толпой детей в этих всех условиях. Это все грани сюрреализма. На грани вообще какого-то реального понимания действительности.
Война, дети, мать-кукушка. Тысячи болячек у бабушки.
Дети-то красивые какие...



Такие  дела.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Диана".
Если вы считаете, что Диана "нахлебница", должна пахать на пяти работах и "попрошайка" - просто пройдите мимо. Нет сил читать эту гадость. А она постоянно сочится в комментариях. На Дзене особенно.
Не хотите помогать, не надо. Но не добивайте нас - тех, кто эту помощь организует, кто переживает за подопечных.
Мы не железные и все эти комментарии... Оставьте при себе.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Особенно сейчас, в это странное время, когда неизвестно что будет со всеми нами.
В ЛНР идет сильное ужесточение карантинных мер.
Мы будем помогать до последнего (со всеми мерами предосторожности, естесственно).
Большинству из наших подопечных - помочь больше некому.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments