Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Сложно всем

На майские праздники уезжала на дачу в другую область и у меня не было интернета.
Вернувшись, обнаружила множество писем от новых читателей, которые хотят помочь.
До слез, друзья.
За эти пять дней приходили переводы на наших подопечных.
У меня нет слов, потому что, честно говоря, когда начались жесткие карантинные меры, я впала в отчаяние.
У всех свои проблемы, куда там до помощи! Многие отписывали, мол, извините, "сейчас с работой не очень", "не знаю может уволят", "не платят, извините, что так мало". И при этом высылали деньги!
Люди, вы такие... Такие!!!
Спасибо вам! За всё!
Спасибо за то, что в тяжелые моменты, вы находите в себе силы думать о других людях, переживаете за тех, кому некому помочь. А ведь у большинства наших подопечных просто нет никого. Не к кому обратиться.
Я просто хочу поделиться этим невероятно позитивным ощущением. Оно дает столько сил, что можно пережить всё.


В этом посте хочу рассказать про Оксану. Девушку, чей любимый муж погиб, защищая ЛНР. Погиб 9 мая 15 года. Мы помогаем этой семье около полутора лет.
Да, муж ополченец. В таких постах мне частенько приписывают гадости сами знаете кто. Но да это неважно.
На фото дети, оставшиеся без отца. Но очень любимые своей мамой, которой очень тяжело.




Тяжело по многим причинам, среди которых и инвалидность самой матери.
Дикие головные боли, дети болеют постоянно. За полгода дети болели четыре раза. Почти все деньги в семье уходят на лекарства. В том числе и себе. Постоянно сопли, кашель, высокая температура у ребят. В связи с тем, что эпидемия ковида пришла и в ЛНР, мы, конечно, очень переживаем за них. Иммунитет очень слабый. Да вообще, там у людей из-за диких стрессов, нестабильной обстановки слабый иммунитет. А это, как известно, главных враг любых вирусов(
Еще проблема в том, что дети сейчас не учатся, а в школе их кормили. Сейчас все обеды и завтраки легли на Оксану. А с деньгами вообще беда. При карантине, маленьких выплатах и невозможности хоть как-то заработать. Нагрузка увеличилась, хоть что-то в школах, вроде, выдают.
Компьютера и планшета для дистанционного обучения у них нет.
В общем, что тут говорить - таких семей полно не только в ЛНР, но и по России.
Почти все дети наших подопечных сейчас в такой сложной ситуации с обучением, едой и деньгами.
То есть все проблемы, какие были, обострились в несколько раз. А еще возможность заболеть и попасть в больницу, где возможности медицины сейчас совершенно на другом уровне, чем где-либо еще.
Такие вот дела.
Вот, наши луганские ребята завозили продукты, чтобы поддержать семью.






Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто читает, лайкает и репостит мои посты.
Если вы хотите помочь семье Оксаны, переводы делайте с пометкой "Оксана".
Про Оксану прочитать подробнее можно здесь.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments