Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Оля

Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной, но счастливой.
И хоть город находится на линии разграничения, там, где боевые действия, сейчас карантин и много проблем, там живет девушка у которой появился смысл жизни. Родился ребенок. Сама инвалид, отец... Номинальный
Мы периодически пишем про помощь матерям одиночкам, и почти всегда мне отвечают люди - кто в личку, кто в комментарии, что, мол, за необходимость рожать в войне? О чем думали?
Те, кто осуждают, наверняка по-своему правы. Но ведь правда и то, что война там уже идет 6 лет и невозможно прекратить жизнь. А дети и есть жизнь. И они порой приходят не спрашивая нас.
Так вот и случилось с Олей.




"После всего ужаса войны у меня появился смысл жизни" - именно  так она говорит про рождение дочки.
Оля инвалид детства. "Ждать мне принца не приходится, спасибо за то, что появилась София, теперь у меня есть смысл жизни".
Отец у ребенка есть, приходит иногда проведать ребенка. Тоже инвалид. В метрике в графе отец прочерк.
Оля грудью не кормит, так что смеси для ребенка необходимость. А памперсы вообще роскошь. Многие, конечно, напишут, что они не нужны, и веками как-то без этого обходились. Да, обходились.
Но все-таки Оле действительно совсем не просто, хоть ей помогает её мама.
А сейчас город закрыли, что и ребенка ни к какому врачу не свозить...
Сидят в изоляции, как, собственно и полмира.
И как же тяжело именно на Донбассе - не передать...



Такие вот дела.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

  • Воробушек

    Никогда не спорьте ни с кем кому хуже. Не потому что вам хуже, а другим не понять. Или вы не знаете, что там в душе у другого. И нет, я не хочу…

  • Алла Владимировна

    А вот еще. Алла Владимировна. Бабушку мою также звали, её давно уже нет. Она одна, совсем вот одна. Тихая старушка, очки с полпальца. Из Первомайска,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments