Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Оля

Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной, но счастливой.
И хоть город находится на линии разграничения, там, где боевые действия, сейчас карантин и много проблем, там живет девушка у которой появился смысл жизни. Родился ребенок. Сама инвалид, отец... Номинальный
Мы периодически пишем про помощь матерям одиночкам, и почти всегда мне отвечают люди - кто в личку, кто в комментарии, что, мол, за необходимость рожать в войне? О чем думали?
Те, кто осуждают, наверняка по-своему правы. Но ведь правда и то, что война там уже идет 6 лет и невозможно прекратить жизнь. А дети и есть жизнь. И они порой приходят не спрашивая нас.
Так вот и случилось с Олей.




"После всего ужаса войны у меня появился смысл жизни" - именно  так она говорит про рождение дочки.
Оля инвалид детства. "Ждать мне принца не приходится, спасибо за то, что появилась София, теперь у меня есть смысл жизни".
Отец у ребенка есть, приходит иногда проведать ребенка. Тоже инвалид. В метрике в графе отец прочерк.
Оля грудью не кормит, так что смеси для ребенка необходимость. А памперсы вообще роскошь. Многие, конечно, напишут, что они не нужны, и веками как-то без этого обходились. Да, обходились.
Но все-таки Оле действительно совсем не просто, хоть ей помогает её мама.
А сейчас город закрыли, что и ребенка ни к какому врачу не свозить...
Сидят в изоляции, как, собственно и полмира.
И как же тяжело именно на Донбассе - не передать...



Такие вот дела.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments