Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Оля

Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной, но счастливой.
И хоть город находится на линии разграничения, там, где боевые действия, сейчас карантин и много проблем, там живет девушка у которой появился смысл жизни. Родился ребенок. Сама инвалид, отец... Номинальный
Мы периодически пишем про помощь матерям одиночкам, и почти всегда мне отвечают люди - кто в личку, кто в комментарии, что, мол, за необходимость рожать в войне? О чем думали?
Те, кто осуждают, наверняка по-своему правы. Но ведь правда и то, что война там уже идет 6 лет и невозможно прекратить жизнь. А дети и есть жизнь. И они порой приходят не спрашивая нас.
Так вот и случилось с Олей.




"После всего ужаса войны у меня появился смысл жизни" - именно  так она говорит про рождение дочки.
Оля инвалид детства. "Ждать мне принца не приходится, спасибо за то, что появилась София, теперь у меня есть смысл жизни".
Отец у ребенка есть, приходит иногда проведать ребенка. Тоже инвалид. В метрике в графе отец прочерк.
Оля грудью не кормит, так что смеси для ребенка необходимость. А памперсы вообще роскошь. Многие, конечно, напишут, что они не нужны, и веками как-то без этого обходились. Да, обходились.
Но все-таки Оле действительно совсем не просто, хоть ей помогает её мама.
А сейчас город закрыли, что и ребенка ни к какому врачу не свозить...
Сидят в изоляции, как, собственно и полмира.
И как же тяжело именно на Донбассе - не передать...



Такие вот дела.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • Первомайск открыли

    Первомайск был был закрыт из-за сильной вспышки ковида в городе. Недавно город открыли и наша команда туда сразу рванула. У нас там немало…

  • Тамара

    У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР. Как-то так. Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом( А…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments