Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Рыжее счастье

Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать.
Мне сложнее и сложнее писать про себя. Раньше я наполняла блог эмоциями и ощущениями, и даже посты о помощи всегда шли вперемешку с мыслями, параллелями, ассоциациями. Мне было не так страшно потрошить себя, я умела закрыться и не видеть. Сейчас всё чаще ощущаю себя растоптанной после публикаций. И я не знаю как правильно. Писатель, журналист, публицист вытряхивает себя. Иначе не работает. Иначе вранье. Ну или я чего-то не понимаю.
Так не хочется стать машиной, механизмом, рассказывающим факты.
Но так сложно.
Вчера вот знаете, да и сегодня, что-то не выдержала. Продление карантина действует на меня очень плохо.
Но завтра утром, я буду плакать, как всегда плачу. Обычно я правда это делаю за просмотром парада. А сейчас просто буду плакать.
Считайте это пафосной чушью, но 9 мая мая для меня действительно один из самых важных дней в году.
Простите меня, друзья. Сейчас я не в лучшей форме, и, возможно, не сразу отвечаю, не сразу реагирую на ваши письма.
Может быть немного странная, но просто знайте -
Наша команда в строю. Мы все, Женя, Лена, я - не смотря проблемы, личные трагедии и дела - делаем тихо свое дело. Дело помощи людям Донбасса.
И нам это очень важно. И важно ваше неравнодушие. Оно помогает не только нашим подопечным едой и необходимым, но помогает и морально. Помогает всем, и да, и нам. Мне.
Такие вот дела...
И, конечно, я сейчас расскажу о наших подопечных.
В этот раз будут "рыжики". Женька, описывая их, написал "этюд в рыжих тонах".
Наш комок позитива, плазмы и радости.
И мне всегда приятно писать про них. Приятно публиковать эти невероятно позитивные радостные детские лица.
Вот, отчет о помощи этой семье.




Как дела у них?
Ну как - 25 апреля Елена Михайловна, бабушка, получила на руки решение Суда о лишении прав отца. Сейчас пока суды не работают, поэтому все вопросы оформления опекунства отложены, но новости отличные. Бабушка счастлива, потому что долгое время, все это было подвешено. Наконец, правда неизвестно, когда это настанет, будут платить детские деньги. Из-за карантина, все дела отложены. Но хоть видно свет в конце тоннеля.
Напомню, женщина в Луганске воспитывает своих внуков после смерти дочери. История трагическая и сложная. Кому интересно прочитать по ссылке все подробности - здесь.



Женька после посещения их написал:
"Как всегда вышли с полностью "заряженными жизненной силой батареями". От живчиков можно город осветить праздничной иллюминацией. )))
Пока бабушка бегала по инстанциям, детвору оставляла на соседку. Вернулась, соседка выходит с дикой улыбкой на все лицо и ошалелыми глазами: "Леночка, как ты с ними справляешься, они меня умотали как Сивка Бурку!""



Такие вот наши "рыжики".
Сейчас сидят дома, как и полмира. Тяжело, конечно.
Что тут говорить. Всем детям сложнее всего. Усиди на одном месте, сейчас еще погода такая - солнышко, все распускается. В Луганске вообще красота)




Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Друзья, даже 100 рублей очень помогут, и вовсе не стыдные деньги, как иногда мне пишут.
Для кого-то это ничтожные цифры, но для наших подопечных.
Не стесняйтесь и большое вам спасибо!
Всех с наступающим Днем Победы!
Сим Победиши!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Бесконечные заводы, шахтеры и уголь"

    Люди Донбасса абсолютно расчеловечены для Запада. Точнее их вообще нет. Людей в смысле. В тех краях лишь бесконечные заводы, шахтеры и уголь. А…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • Хорошие новости!

    Не пролистывайте, у нас хорошие новости! Порадуйтесь с нами! Помните Юлю? Молодую женщину из Луганска, с которой мы познакомились буквально на улице.…

  • Не мог не пойти

    В конце августа мы узнали кошмарную новость. Вова - внук нашей Веры Петровны, которой мы уже ни один год помогаем, с тяжелейшим ранением лежит в…

  • "Не было никаких восьми лет бомбежек"

    Выдача материалов Дзена штука занятная. То и дело, он подсовывает мои старые посты людям, причем не подписчикам - от 20го, 21гг, например. Люди,…

  • "Закрыли глаза и в домике."

    Весной была на дне рождении подруги и общалась с людьми, которыми встречаюсь в среднем раз в год, если не реже. И вот один сказал мне: "Сколько…

  • "Не словом, а делом"

    Друзья, спасибо за участие в жизни людей! Спасибо, что вместо того, чтобы написать "у нас и своих матерей-одиночек, бабушек, воспитывающих…

  • О помощи. Подарки детям

    В декабре довольно много подарков для Донбасса передали мои читатели из Москвы. Сладкие подарки, куклы-мотанки ручной работы, книжки, просто игрушки,…

  • Продолжаем помогать!

    Когда выяснилось, что я родила, все заохали, как смогла всё сдюжить, да еще и беременной? Как успеваю, справлюсь - дети, отчеты, поездки. Отвечу - я…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments