Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Рыжее счастье

Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать.
Мне сложнее и сложнее писать про себя. Раньше я наполняла блог эмоциями и ощущениями, и даже посты о помощи всегда шли вперемешку с мыслями, параллелями, ассоциациями. Мне было не так страшно потрошить себя, я умела закрыться и не видеть. Сейчас всё чаще ощущаю себя растоптанной после публикаций. И я не знаю как правильно. Писатель, журналист, публицист вытряхивает себя. Иначе не работает. Иначе вранье. Ну или я чего-то не понимаю.
Так не хочется стать машиной, механизмом, рассказывающим факты.
Но так сложно.
Вчера вот знаете, да и сегодня, что-то не выдержала. Продление карантина действует на меня очень плохо.
Но завтра утром, я буду плакать, как всегда плачу. Обычно я правда это делаю за просмотром парада. А сейчас просто буду плакать.
Считайте это пафосной чушью, но 9 мая мая для меня действительно один из самых важных дней в году.
Простите меня, друзья. Сейчас я не в лучшей форме, и, возможно, не сразу отвечаю, не сразу реагирую на ваши письма.
Может быть немного странная, но просто знайте -
Наша команда в строю. Мы все, Женя, Лена, я - не смотря проблемы, личные трагедии и дела - делаем тихо свое дело. Дело помощи людям Донбасса.
И нам это очень важно. И важно ваше неравнодушие. Оно помогает не только нашим подопечным едой и необходимым, но помогает и морально. Помогает всем, и да, и нам. Мне.
Такие вот дела...
И, конечно, я сейчас расскажу о наших подопечных.
В этот раз будут "рыжики". Женька, описывая их, написал "этюд в рыжих тонах".
Наш комок позитива, плазмы и радости.
И мне всегда приятно писать про них. Приятно публиковать эти невероятно позитивные радостные детские лица.
Вот, отчет о помощи этой семье.




Как дела у них?
Ну как - 25 апреля Елена Михайловна, бабушка, получила на руки решение Суда о лишении прав отца. Сейчас пока суды не работают, поэтому все вопросы оформления опекунства отложены, но новости отличные. Бабушка счастлива, потому что долгое время, все это было подвешено. Наконец, правда неизвестно, когда это настанет, будут платить детские деньги. Из-за карантина, все дела отложены. Но хоть видно свет в конце тоннеля.
Напомню, женщина в Луганске воспитывает своих внуков после смерти дочери. История трагическая и сложная. Кому интересно прочитать по ссылке все подробности - здесь.



Женька после посещения их написал:
"Как всегда вышли с полностью "заряженными жизненной силой батареями". От живчиков можно город осветить праздничной иллюминацией. )))
Пока бабушка бегала по инстанциям, детвору оставляла на соседку. Вернулась, соседка выходит с дикой улыбкой на все лицо и ошалелыми глазами: "Леночка, как ты с ними справляешься, они меня умотали как Сивка Бурку!""



Такие вот наши "рыжики".
Сейчас сидят дома, как и полмира. Тяжело, конечно.
Что тут говорить. Всем детям сложнее всего. Усиди на одном месте, сейчас еще погода такая - солнышко, все распускается. В Луганске вообще красота)




Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Друзья, даже 100 рублей очень помогут, и вовсе не стыдные деньги, как иногда мне пишут.
Для кого-то это ничтожные цифры, но для наших подопечных.
Не стесняйтесь и большое вам спасибо!
Всех с наступающим Днем Победы!
Сим Победиши!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments