Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Сашина война

В начале апреля я рассказала про Сашу.
Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.
Лимфома Ходжкина третьей стадии. В довесок язва желудка.
Конечно, мне всегда в таких случаях пишут - "зачем полез", "сидел бы и лечился" и, само собой, вечная классика: "сам виноват". Но так не работает.
Ушел бы он в ополчение или нет, рак у него уже был.
А еще знаете сколько у нас подопечных уже ушли из жизни, потому что просто не было возможности лечиться тогда, в 14 году? Когда шли обстрелы и надо было срочно что-то делать. Но какое там лечение? Под бомбежку бы не попасть.
Саша из тех людей, которые не могут отсидеться и быть просто наблюдателями. Искренний и неравнодушный человек.
А еще хочу сказать, что мы случайно познакомились с ним через жениных знакомых. И помощи нашей он не просил, не было в интернете сборов и постов. Но помощь ему очень нужна, это совершенно ясно. Поэтому мы решили помочь.
Предыдущий пост про Сашу читать здесь.

Саша со своей маленькой дочкой.



Как у него дела с тех пор, как я о нем писала?
Как вы знаете, в ЛНР сейчас тоже карантин и уже все закрыто.
Из-за мер, Саша потерял работу сторожа. Найти что-то еще в текущих условиях, к тому же с его здоровьем почти невозможно.
Плановое лечение пропущено. Сейчас все до особого распоряжения приостановлено.
Супруга, как и все, в вынужденном, и, увы, неоплачиваемом отпуске.
Квартиру ребята снимают, поэтому совсем тяжело.
Женя пишет:
"На Сашу смотреть больно - черный ходит. Ветром сдувает - 42 кг... Ребята мечтают о работе. Не выздороветь, а о работе.. Что бы дочка не жила в нужде.
Саша очень переживает за родителей, которые живут на той стороне. Пенсионеры, с остатками здоровья, в очень сложной ситуации, а помочь он им ничем не может. Мечтает, что бы они приехали к нему "в тесноте, да не в обиде"
За душой у них нет ничего. живут "с прихода";. "Приход" - пенсия, которую каждый год нужно подтверждать и зарплаты, которых сейчас нет.
"Мне бы сил хоть чуть-чуть, я бы на передок пошел бы опять, там хоть всё понятно. Свои, чужие. На гражданке мы "свои", а вот хоть как рыба об лед..""




Друзья, мы не можем помочь сейчас Саше с лечением. Сейчас вообще это всё настолько сложно и невозможно, что не представляю  что можно сделать.
Но даже просто продукты очень поддержат ребят.
Спасибо всем, кто откликнулся на пост о Саше в такое тяжелое для всех время!
Спасибо что не смотря на все сложности, вы помогаете тем, кому хуже.
Если вы решили присоединиться к помощи, переводы для семьи делайте с пометкой "Саша".
Любые сто рублей - тоже помощь!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments