Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наша вера

Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в точке L случайно встретились двое людей - Женя и я. Звезды, Бог, карма - ну или как угодно писать, но повернулось все именно так. В декабре 14 года я увидела пост в интернете, от пересказа одного человека слов еще другого. Этого человека я знала лишь заочно. А про Женю, друга "этого человека", не знала тем более. Уже меньше, чем через две недели, я стояла на границе России с ЛНР с грузовой машиной продуктов и памперсов для города Первомайск.
Пошла странная цепочка событий, который привела меня в Луганск, куда и не собиралась поехать, даже когда собирала первую машину гуманитарной помощи в зону боевых действий. Машина должна была быть только одна, и планировались некие водители. Речи о моем присутствии не было. Муж и родители даже представить не могли, что их цветочек Дуняша будет ездить по ночным степям под залпы "Градов". Я не очень хорошо понимала, что делаю. Осознание, что сделала - пришло потом. Сколько мошенников и подонков размещало также посты? Как я могла попасть и сколько проблем могла поиметь?! А я просто поверила.
И случилось, что случилось. Я познакомилась именно с Женей, а не с тысячами других людей. И мы стали друзьями. Нет, мы стали родными.
И ничего бы не было, если бы не наша дружба. Наша вера.
Я давно не была лично Донбассе и это обязательно исправлю)
Всё что вы читаете сейчас в журнале - это отчеты о трудах Жени с Леной там на месте с моих слов. И все это есть, только потому, что вы верите мне. И это тоже чудо, как и то, что я среди тысячи людей встретила именно Женю. Порой не верится, что произошло всё именно так.
Друзья, спасибо, что верите нашей команде. Спасибо вам за все! За эти годы, мы сделали ТАК много с вами, что, кажется, именно вера стала для меня самой важной вещью.
А еще хочу сказать, что многие наши подопечные стали нам тоже друзьями. В этом посте я с Женей расскажу вам про Петю и Иру.
Ребятам мы уже помогаем больше двух лет, и они замечательные. Я очень рада знакомству с ними.





Недавно, Женя завозил в общежитие им продукты. И так расчувствовался, что написал у себя большой пост. Я его ниже скопирую. Но сначала напишу от себя.
Посты про Иру и Петю читайте здесь. Мы их называем "ребята из плена".
Позапрошлой зимой был очередной обмен военнопленными. Мы тогда помогали продуктами общежитиям, куда размещали людей.
Петя в плену пробыл несколько лет. Его жена Ира с тремя мальчишками жила под Первомайском - только вот не со стороны ЛНР, а с другой стороны. Когда стало ясно, что Петю обменяют, Ира взяла троих детей и поехала к нему. В никуда, в ЛНР. Пешком прошла границу из Украины.
Такую любовь редко можно увидеть, но вот это именно она.
Мы много разных историй встречали. Чаще трагичные. Но вот Ира с Петей - это пример большой и огромной любви.



А теперь слова Жени:
"Вот как вам сказать, когда я увидел их первый раз.. Они как дети, друг друга за руки держат и боятся даже на минуту отпустить. И глаза. ТАКИЕ. В них Вера и Надежда. И Любовь.. Слились в одно целое. Более двух лет в застенках. Петю обменяли зимой. Ира с тремя детьми, пробралась сюда с той стороны с риском быть задержанной. Но пронесло. Когда познакомились... Пустая комната в общежитии, две кровати и больше ничего. Но зато вместе, и это счастье. На фоне этого, то, что у них одна зимняя куртка на двоих и сланцы вместо зимней обуви. А ребята излучали и счастье и страх одновременно, что это все окажется миражом.
Начинали с нуля. Ни вилки, ни ложки, ни полотенца. Ничего, кроме того, то они теперь вместе. На той стороне осталась вся жизнь. Дом, усадьба, все вещи, все... Их дом и дом родителей Иры находится в серой зоне. На той стороне. У самой разделительной линии. Рядом регулярно приезжают и отстреливаются с тяжелого "доблестные ВСУ". Иногда прилетает ответка. Это война.
Пете восстанавливали не только здоровье. Восстанавливали ВСЕ документы. Самое тяжелое, когда от тебя отказываются твои близкие. Мама Пети живет на западной Украине. Когда дом ребят начала бомбить авиация, Петя позвонил к маме:
- Мама, нас бомбят!
- Сами виноваты, не звони мне.
Позвонил сестре:
- Тебе что мама сказала? Вот и не звони сюда больше."





Сейчас, во время карантина, ребята, как и многие-многие семьи во всем мире попали. Работа у Пети есть, но часы, а следовательно и зарплату, сильно сократили. Но это вообще счастье, что есть хоть какие-то деньги! Мальчишки из всего выросли, коммуналку платить надо в любом случае. С обучением дыра - нет гаджетов.
Про "подработку" с изоляцией сейчас нет и речи - ее и без карантина в Луганске сложно найти. Петя берется за любую работу. "Подушки", на которой сидеть на карантине и изолироваться, никакой нет. Два года назад начали в Луганске жить с нуля без всего. Всё, что у них есть - отдали неравнодушные люди, вы в том числе. Живут от прихода да прихода. И сейчас его, прихода этого, почти нет. Ну и да - сиди дома, а детей трое и кушать все хотят и в эпидемию.
Спасибо большое всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Ира и Петя".
Любые даже 100 рублей - это большая помощь!
Спасибо, что помогаете, читаете и лайкаете мои посты! Сейчас, в это сложное время... В общем, еще раз - спасибо вам огромное!
И простите меня за длинные посты.
Не получается кратко...




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Ира и Петя, Луганск, война, плен, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Ира и Петя” Tag

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • "Рутина"

    Я часто пишу, что писать посты-отчеты тяжело. Когда что-то происходит в семьях, хоть есть события и можно о них вам рассказать. А бывает так, что…

  • Что-то очень важное

    В феврале я написала пост "Церебральный криз" про нашего Петю, которого в прошлом году выпустили из плена. Точнее обменяли на украинских…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments