Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Наши" дети

Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска.
Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Мне часто пишут и извиняются за "маленькие суммы". Друзья, ну что вы! Любые суммы - очень важны!
Хоть 50, хоть 100 рублей. Всё это маленькие ручейки, которые превращаются в реку, которая и помогает людям.
Только так все эти пять с половиной лет работает наша помощь.
Карантин в ЛНР - тема отдельного поста. Что тут скажешь - тяжело, очень тяжело. И нашими подопечным особенно, ведь многие из них в группе риска. Особенно диабетики...
Боевые действия - ничего не закончилось. По границам прилеты были и есть.
А люди... Люди живут. Живут, как могут.
Такие дела.

_________________________
Дима 2015го г.р. В Декабре 2019 года обнаружили сахарный диабет. Сразу парня на инсулин. Мама была беременна им во время боевых действий. Под обстрелами. Так вот и долетел стресс...
Ребята купили глюкометр и тестполоски. Парень пока не привык к тому, что у него такое серьезное заболевание. Нет понимания важности питания, но это всё придет со временем. А пока - мать с утра до ночи следит за показателями сахара.




Наш Никита, помните же мальчишку? Семья бежала из Станицы Луганской в Луганск. Мама тогда была беременна младшей дочкой. Уже после, когда поселились в Луганске, у парня выявили диабет. Сразу инсулинозависимый, увы. Тогда мы и познакомились. С тех пор стараемся помогать по возможности тест-полосками.

Посты про него здесь.



Помните историю молодого парня, которого сбили на машине? Зовут Ваней.
Парень теперь инвалид. Быстрой памяти практически нет. Очень сильно вырос - резко на 20 см и набрал более 20 кг. Каждые полгода - реабилитация в стационаре. Вот, на фото еще до карантина привезли ему лекарства для стационара.
Читать про Ваню здесь.





Наша Леша, у которого каждый день война с самим собой. Парень уже взрослый, но по сути маленькое дитя. Диагнозы - "умственная отсталость и синдром эмоциональной нестабильности". Настроение меняется постоянно, быстро и очень интенсивно. От слез, до радости, бессилия и желания все крушить. Надо гасить препаратами. Без них... Беда без них.
Лекарств от его основной болезни (рисполепт) передавали вперед, но они заканчиваются, надо закупать новые.  В этот раз ребята завозили лекарства от простуды.
Читать про Лешу здесь.





Друзья, еще раз спасибо за ваше неравнодушие!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, Никита-диабет, война, дети и война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments