Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Есть женщины!

Есть женщины в русских селеньях!
Вот, например, Ира.
Ира из Луганска.
Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в руке, спасалась во время боевых действий. Дом весь в решето, полулицы в руинах. Родила в тяжелое время. Вернулась домой, а из полуразрушенного дома стащили все. Муж "уехал", и больше не появлялся, хотя жив и цел, что достоверно известно.
Ира, стиснув зубы, живет. Несколько лет в её поселке не было света, а воду давали два раза в неделю на один час. С младенцем, дочкой-подростком, пустым домом, из которого вынесли не то что всю технику, но даже вилки и тряпки, в одиночку, без помощи родственников, выживает. Как может. Не без нашей помощи.
Мои читатели давно знают Иру из Вергунки.
Посты про нее читать здесь.
Мы помогаем ей давно.
И вот этой зимой, мой читатель и наш постоянный помощник, молодой Борис из Казани, передал Ире деньги на стройматериалы. Спасибо тебе огромное!)))
Дело в том, что Ирин дом, тогда еще кое как восстановили. Стекла вставила Республика, часть денег дали вы. Но большая часть - бетонные полы и стены, без штукатурки и какой-либо облицовки. И вот, мы в январе передали стройматериалы (читать здесь).




Когда начался карантин, Иру отправили в отпуск за свой счет. Хорошо на карантине тем, у кого есть "заначка". Но Ира жила и живет от прихода до прихода. А тут его и нет. В магазине берет под запись, уже появились долги по коммуналке. От их уплаты никого не избавили.
Но время Ира зря не тратила, и сразу в дело.
Начала делать она ремонт сразу еще в феврале, но медленно. Денег нанять рабочих не было, да и времени. Так, по чуть-чуть.
А тут ребята наши с продуктами заезжают, а у Иры работа кипит.
И все сама!
Залила бетоном пол, собрала каркас, прикрутила гипсокартон, начала шпаклевать!
Хорошие новости - 13 мая у них открыли их местный садик. И слава богу - Вовку там кормят, и времени больше, чтобы доделать ремонт.
Было:



Сейчас в процессе:



Еще вот:



Из хороших новостей. Ире делали операцию еще зимой. Было подозрение на онкологию. В общем, результаты биопсии пришли - все хорошо! И это очень здорово - Ира страшно переживала, ведь у нее двое детей, а родственников никого.
Еще раз хочу сказать, что Ира сама у нас никогда ничего не просила. Более того, она нам еще мешками всегда отдает вещи от ребенка, из которых он вырос. А ведь могла бы их продать. Ира очень отзывчивый и сильный человек.
Мы очень переживаем, что она одинока. Молодая женщина в расцвете сил и одна. Плохо!



Вовка подрос!



А еще в феврале Вике, дочке, исполнилось 16 лет. Лена с Женей тогда приезжали к ней с цветами и подарками. Все никак не могла вам написать. Вот и повод появился.
Женя:
"Приехали прям к ней на учебу поздравить и поддержать самооценку. Выбежала и задохнулась от радости. И тут же засмущалась, залившись румянцем. . А за ней куча подружек, и потом уже все давай фоткаться с букетом радостно и наперебой жужжа."



Смотрите какая красавица выросла. Помню её еще совсем угловатой маленькой девочкой. Теперь вот мечтает поступить в медицинский и стать врачом.
Друзья, спасибо всем за неравнодушие!
Отдельно огромное спасибо Борису за помощь семье)))
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Ира".
Спасибо!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вергунка, Донбасс, Луганск, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вергунка” Tag

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments