Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Режьте, сдаюсь!"

Был скандал, вот прямо целый скандал.
Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы.
В ЛНР возобновили плановые операции. Договорились Серегу положить - туда же в онкологическое отделение, вырезать опухоль на почке. А он ушел в отказ. Нет, и все.
Говорит, не ляжет. Мы все, конечно, психанули.
А вечером пришло сообщение "режьте, сдаюсь!".
В общем, Серегу понять можно. Очень переживал за исход.
И вчера, его (ура!) прооперировали.
Операция оказалась намного сложнее, чем ожидали. Хирургу пришлось отрезать не только опухоль, но и всю почку, т.к. все оказалось хуже, чем предполагалось.




Такие дела.
Для тех, кто первый раз на этой страничке, посты про Сергея Куценко читать здесь.
Сережа - наш подопечный уже пять лет. Мы познакомились с ним в апреле 15го года в поселке Хрящеватое, ЛНР. В результате массированных обстрелов ВСУ, он остался без дома. Жил в бараке без света и воды, хромая и еле передвигаясь на костылях со своим полиартритом. Почти сразу после нашего знакомства, неудачно упал. Все закончилось не очень хорошо - ампутацией ноги. Стало ясно, что сам себя обслуживать он уже не может. Мы его летом 15го устроили в гериатрический интернат для Ветеранов Великой Отечественной войны, с тех пор там и живет.
В прошлом году у него был инфаркт. Спастика рук из-за основной болячки очень сильная. Суставы во всем теле почти не сгибаются. Поэтому очень переживали за операцию. Врачи тоже боялись, поэтому обследований пришлось сделать немало.
Недавно уже положили на операцию, но из-за карантина всех отправили домой. И вот его опять уложили и, слава богу, прооперировали. Мы очень переживали, что из-за коронавируса, это все отложиться на неведомый срок, а там время очень важно. Показатели не очень хорошие, да и Сережа не в самом лучшем состоянии.
Сейчас он еще в реанимации, будет до понедельника под наблюдением. Туда не пускают.
Список нам выкатили для операции немалый (перчатки, катетеры и т.д.). Видимо, сейчас проблема с поставками в ЛНР.
В общем, мы привезли все необходимое. Понадобятся еще обязательно памперсы, пеленки и некоторые лекарства, так что ваша помощь будет совсем не лишняя.
Если вы хотите помочь, переводы делайте с пометкой "Сергей".
Если вы ни разу не делали переводов, вся информация по ссылке в конце поста.





Такие вот дела у нашего Сережи.
Пока он в реанимации, помолитесь, кто верит. А кто не верит, просто скрестите пальцы.
Сейчас очень сложный и важный период для нашего танкиста.
И спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, война, дом престарелых, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Сережино здоровье

    Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments