Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Луганские сестры

Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было влезать, попрошайничать и т.д.
Есть большой класс людей в интернете, как впрочем и в жизни, которые просто завидуют. Иначе не могу объяснить желчь, яд и прочие изливания на семьи, которым мы помогаем. Причем неважно как и что я пишу в тексте. Как бы я не поясняла, все равно придут такие, которые скажут "все дуры, нечего им помогать, сами виноваты". Некоторые еще обычно добавляют, что у них все хуже, но они не побираются и им-то никто не помогал.
Но надо просто понимать - не хочешь помочь, пройди мимо. Зачем оскорблять людей которым помогают, и тех, кто помогает? Я понимаю, что в интернете много мошенников, и увы, сама с ними регулярно сталкиваюсь. Но это такое неуважение в адрес тех, кто занимается помощью другим людям. Я сейчас не про себя, а про всех тех, кто участвует в этом. Кто переводит деньги, кто помогает в логистике, про наших Женю с Леной, которые все это организуют на месте в ЛНР и т.д.
Мне давно не обидно читать про себя гадости, но ведь много людей читают мои посты и не имеют такой толстой кожи и очень переживают. Наш Женька порой просто в ужасе от комментариев. Как, впрочем, и Лена и все те, кто помогает в организации помощи людям Донбасса.
Это длинная преамбула к отчетам за последние несколько месяцев помощи нашим сестричкам.
Каждый раз, когда пишу про них рассказываю сначала, порой упуская какие-то частности или подробности. Мы им помогает ни один год и не так просто всё это писать заново каждый раз. И, упуская что-то, я сразу получаю в догонку гадость в комментариях.
Поэтому прежде, чем написать что-то едкое - почитайте посты про Марину и Алену по ссылке здесь. Не поленитесь, там есть всё в обратном хронологическом порядке.





Алена и Марина - две сестры. Они выживали почти всю войну одни. Кто их отцы (а они разные) - неизвестно. Мать про них тоже забыла.
Полтора года назад у горе-матери случился инсульт и девчонкам под Новый год позвонили из больницы и попросили их забрать. Нашли номер в аппарате "дочь". На тот момент, мы уже давно помогали девочкам выживать в военных условиях. С помощью неравнодушных читателей передавали еду, одежду, закрыли долги по коммуналке. Борис, читатель из Казани, купил девчонкам бойлер. В общем, старались их не бросать.
Младшая пока еще учится в школе и не может работать. Старшая (на первом фото - слева) Марина, для Аленки и сестра и мама. Работает с утра до ночи.
В посте отчет за последние несколько месяцев помощи им.
Почти каждый раз ребята привозили кроме продуктов, средства для ухода за матерью. Подгузники, пеленки, лекарства.



Да, мать, которая бросила девчонок, теперь живет с ними. Сама себя не обслуживает и девочки ухаживают за ней. Кормят, одевают, подмывают. Мне постоянно пишут, что, мол, мамаша удобно устроилась. И такая она сякая. И ей удобно ничего не менять.
Я все несколько лет, до инсульта женщины, писала больше всех гадостей про нее. Какая она сякая. И у меня челюсть отпала, когда девчонки её забрали. И знаете, они её любят. Она их мать, и ни нам, ни мне, их судить.
Подбирая свою челюсть, могу сказать одно - они большие умнички.
Они совершенно не рассчитывают на помощь со стороны. Например, нашу.
Они невероятно нам благодарны. И что я точно знаю, что они бы взяли мать даже если бы жили на улице и у них не было бы и рубля. Иначе бы и не смогли, такие вот они люди.




Какие новости?
Матери подтвердили группу инвалидности. Это было непросто, кто сталкивался с оформлением, тот в курсе. В общем, теперь какие-то деньги и это очень здорово. Марине предложили оформить опекунство над младшей, поскольку мать лишена дееспособности.
Начали процесс сбор бумажек. Дай Бог!
Матери прописали постоянно реабилитационное лечение. МЫ все купили по списку.
Но увы, пока изменений никаких.
Сама мама себя не обслуживает.









Ах, да! Совсем забыла! В феврале Марине нашей уже исполнилось 25 лет!))))
Ребята приехали к ней на работу с цветами подарками, порадовать) Посмотрите на фото ниже.
Она обалдела прямо)



Такие вот дела.
В общем, по-тихоньку, жизнь идет. С карантином, войной.
Мама лежит, девчонки распускаются)



Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Спасибо всем, кто читает, лайкает и репостит мои публикации!
Если вы хотите присоединиться к помощи Марине и Алене, переводы делайте с пометкой "сестры".
Если вы первый раз на страничке, в конце поста даны все ссылки, где можно узнать ответы на все-все-все возможные вопросы и как можно со мной связаться.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “сестры” Tag

  • Дочки-матери

    Есть у нас в Луганске две девчонки - умницы-красавицы сестрички Марина и Алена. Мы помогаем им уже больше трех лет, между собой их так и называя…

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • Помогаем каждый день

    Наши постоянные подопечные - в посте две истории. Истории о тех, кому плохо. Кто не может сам. В этом блоге посты в основном про тех, кто не может…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Вот это поворот!

    Звонок под Новый год: "Ваша мама в коме". Нет, не так. Жили были две девчонки - Марина и Алена. Вот, послушайте. Девчонки почти всю войну…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments