Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Таисия и Саша

Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск.
Красавица Аня, прожила еще несколько лет со сшитыми-перешитыми внутренностями и дикими болями.
Вчера было ровно 6 лет, как начались обстрелы Донецка.
Над Луганском самолеты полетели чуть позже, в начале июня. Тогда, в 14ом, весь мир, включая многих моих друзей, скажет, что взорвались кондиционеры и не было бомбардировок с самолетов жилых домов. Аню, маму Саши, ранило в августе. На тот момент, уже шла война, но никто не мог это понять, осознать и поверить в это.
Вчера моя лента была наполнена траурными речами. 6 лет началу гражданской войны. Эти даты можно двигать в разные стороны, отсчитывая от разных событий, но вчера мне было горько. Мне лично было особенно горько, потому что кажется, мы забыли, что есть подлинное горе.
Есть в мире много бед, но хочется, чтобы мы не забывали, что в мире мало чего есть страшнее, чем когда на глазах у ребенка умирает мать. Умирает молодая, красивая, полная жизни от осколка. И война продолжается. Люди, продолжают умирать. Дети продолжают терять матерей.
Сашка кричал и помощь приехала. Аню зашивали в больнице без света и воды. Как могли, продлив на несколько лет жизнь молодой женщины у которой все было впереди.
Парень сейчас живет со своей пожилой бабушкой Таисией Павловной.
Мои читатели хорошо знают эту семью. Мы помогаем им уже более двух лет, с тех пор как познакомились.
Посты про семью читать здесь.





В посте отчеты о помощи Таисии и Саши. Я рада, что мы познакомились, что можем облегчить сложную жизнь это семьи.
Таисия Павловна имеет масса проблем со здоровьем.
Уже будучи нашей подопечной, она попадала по скорой с инсультом. Между прочим, если бы не Саша, бабушки уже не было бы в живых.
За эти годы мы стараемся регулярно помогать семье. Глюкометры, тонометры, тест-полоски (у Таисии Павловны диабет), лекарства. И да, еда. А еще, благодаря моему читателю из Казани Борису, смогли купить им стиральную машину (читать здесь). Это стало чудом, потому что стиркой занимался парень. В принципе, по дому он старший.
Живут скромно - на пенсию бабушки.
Опекунство оформить у женщины не получается. Есть отец, который не подписывает отказ, при этом за эти годы купил лишь раз куртку и обувь.



Такие дела.
Друзья, спасибо всем, кто сейчас, когда все в тяжелой ситуации, когда у многих уже нет работы, находит возможность помочь другим!
Это дорогого стоит.
Ваша помощь - любая, даже добрым словом, это невероятно важно.
Этим людям необходимо знать, что о них помнят. Что они не одни в этой воронке боевых действий.
Важно, что не смотря на то, что происходит в мире, их помнят.
И да, им помогают. Мы с вами помогаем.
Спасибо вам за неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи Таисии Павловне и другим бабушкам, которые в одиночку воспитывают внуков, переводы делайте с пометкой "бабушки".
Если вы на странице первый раз - для вас пост со всеми ответами на возможные вопросы под последней фотографией в посте.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, Таисия, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Таисия” Tag

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Подарок Таисии Павловне

    Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения) Есть у нас Таисия Павловна. Наша "бабушка", воспитывающая в…

  • "Наши бабушки"

    Почти все привыкли к постам про "наших бабушек". На них уже не реагируют, как раньше. Оно и ясно. Я понимаю. Но могу добавить от себя такую…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Таисия Павловна и Саша

    В ноябре Екатерина Сиордия провела благотворительную акцию продажи своих духов "Феникс". Екатерина - парфюмер, владелец собственной линии…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments