Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

У нас масочный!

Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд истошно горланит:  "У нас масочный!". Визжит, аки резанная свинья, и не впускает в дом снимающую ее мать с детьми. Тогда же в новостях мелькал ролик, где чувак в Москве бегает голым от ментов с бутылками краски. Приблизительно в тоже время был захват в Альфа-банке с пластиковой бомбой и требованием аудиенции с Бузовой.
В этих новостях прекрасно всё.
Вчера, когда я уже лежала в кровати, мне прислали методичку Собянина об "ослаблении мер" в столице. Ощущения от просмотра были приблизительно такими же, как после просмотра вышеописанных буден Великой Пандемии.
Конечно, страсть Сергея Семеновича к табличкам, графикам и цифрам достойна отдельного исследования.
Пусть каждый решит для себя что тут шиза, а что спасение жизней. Спорт в маске или выход на улицу по часам в парк в зависимости от нумерации домов. Разрешение выйти на свежий воздух старичками, вместе с запретом присесть на скамейки.
Не смею нарушать чьи-то страхи, веру и убеждения.
Здесь любопытно другое.
Дорогое градоначальство вряд ли не знает,что народ в Москве давно положил болт на правила так называемого "карантина". Точнее "самоизоляции". Плохие шашлычники, убивающие бабушек и диабетиков, или хорошие жители, сидящие неделями перед мониторами - надо всем просто принять факт, что только расстрел заставит выполнять все требования - остальное имитация. Хоть оборитесь "ты не пройдешь!", аки Гэндальф Серый, хоть избивайте прохожих из-за отсутствия масок и повяжите на балкон пасквиль с призывами сидеть дома.
Конечно, все осложнено куар-кодами, конскими штрафами, неработающими проездными и прочими аусвайсами, но все уже давно приспособились. На дорогах пробки, велосипедисты гоняли по пустым набережным еще в марте, работают подпольные парикмахерские и салоны красоты, а что сказать полиции на случай "облавы" все давно продумали до деталей. Сейчас, когда Москва благоухает сиренью и яблонями, даже те, кто сидел дома, вышли. В кармашке маски, уже грязные от использования, и перчатки, которые достаются только при виде кого-то из органов правопорядка.
Сергей Семенович вряд ли не в курсе происходящего. Однако методичка с "экспериментом", как на ней самой указано, уже живет своей жизнью. А власти обращаются с нами, как со скотом.
Эта стадия у населения была пройдена, так что методичка запоздала.
Сейчас этап "масочного", с вытекающими обострениями на всех звеньях пищевой цепи.
В связи с этим, возможно, требование встречи с Бузовой не самое абсурдное.







Tags: актуальное, бытовое, коронавирус, мама Колбасы, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Апология страха

    Странное дело. Оказывается, мало бояться вируса. Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума. Ты должен сидеть и…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Всадники Апокалипсиса

    Всадники Апокалипсиса 2020: курьеры на велосипедах в развевающихся желтых плащах и работники ЖКХ в зимних маскхалатах. Воистину, более прозаичного…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Спасая наших стариков

    Интересная ситуация. Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане…

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments