Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В общей палате

Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату.
Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась.
Сначала Женя мне сказал, что удалили полностью почку, хотя изначально должны были удалить лишь новообразование. Потом оказалось, что удалили еще желчный пузырь. Я запуталась, что там, как и почему. Но это было не планово. Во время операции выявились новые сложности, и было принято такое решение.
Сережа весь в катетерах, бодрится из последних сил. Хотя, конечно, ему очень тяжело.
С ковидом, это просто чудо, что операцию все-таки сделали. В больницу его же уже уложили, но в день операции отослали обратно в связи с новым распоряжением об отмене плановых операций. Но на прошлой неделе, его таки уложили опять и все сделали. Сережа при этом отказывался из последних сил, что у меня с ним лично случился даже скандал.




Для тех, кто первый раз на моей страничке - Сережа наш подопечный с апреля 2015 года, когда мы с ним познакомились в поселке Хрящеватое, ЛНР. Поселок на тот момент представлял из себя сплошные руины. Сережа в результате обстрелов ВСУ остался без дома. Жил в бараке без света и воды, с тяжелейшим и запущенными полиартритом. Через несколько недель после нашего знакомства, он очень сильно упал, в результате еле выжил. Нога так пострадала, что её ампутировали. Мы его устроили в гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной Войны - лучший в Луганске.
Все посты про Сережу читать здесь.
Не так давно оказалось, что у него проблемы в почках. И вот, его прооперировали.
Почти всё для операции, пришлось покупать нам.
В этот раз ребята привезли лекарств, шприцы и бандаж.
В ходе операции выяснилась еще одна проблема. Не буду подробностей, но скажем в двух словах - проблема с кишечником и не очень хорошая. Серега обо всем молчит, ему стыдно, неловко и неудобно. Это и понятно. Господи, знали бы вы чего нам стоило его уговорить на операцию и рассказать о проблемах.
Он всегда таким был. "Все хорошо, все в порядке". Только шуточки и анекдоты, а у самого дикие боли. Терпит, чтобы не тревожить нянечек.
Друзья, спасибо всем, кто пересылал на нашего танкиста деньги!
Если вы хотите присоединиться к помощи Сереже, переводы делайте с пометкой "Сергей" или "Куценко".
А помощь еще понадобится. После каждого приезда ребят, врачи дают огромные списки того, что нужно.
Увы, сейчас в больницах ЛНР почти ничего нет и людям приходится самим всё покупать.
Сережа очень нуждается в нашей с вами помощи!
И еще раз спасибо огромное всем, кто в такое сложное время находит возможность помогать и другим. Это дорогого стоит!
Любые даже 100 рублей - огромная помощь!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, война, инвалид, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Отменили операцию

    У Сережи Куценко нашли опухоль в почках. Было назначено куча анализов и обследований. Показана операция. И тут нагрянул коронавирус и в ЛНР. Стало…

  • Сережино здоровье

    Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments