Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Первомайск открыли

Первомайск был был закрыт из-за сильной вспышки ковида в городе. Недавно город открыли и наша команда туда сразу рванула. У нас там немало подопечных, которым нужна помощь. Город находится на линии разграничения ЛНР и Украины, и боевые действия там как шли, так и продолжают идти. И именно там действительно сложнее всего незащищенным слоям.
Вот еще одна семья.
Я писала про нее еще в 2015 году. Бабушка, которая воспитывает одна внука. Только когда я видела последний раз парня, он только собирался идти в школу, а теперь уже почти подросток.
Ситуация там довольно сложная.
Читать про Валентину Владимировну и 12-летнего Артем  здесь.




Муж Валентины Владимировны болел онкологией. Умер в декабре 14 года. Уходил на глазах у внука и жены в подвалах бомбоубежища города.
Мама парня бросила ребенка еще в детстве, но сейчас ее уже и нет в живых. Бабушка сказала, что недавно скончалась. Кроме как кукушкой женщину и назвать нельзя. С сыном, отцом парня, тоже не все так просто.
Вот уже сколько лет, парень полностью на бабушке. У нее самой глаукома, стенокардия, артрит, гипертония. Почти не видит.
Живут на её пенсию.
Друзья, спасибо всем, кто откликается на помощь людям Донбасса в это непростое время!
Если вы хотите присоединиться к помощи семьям из Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".
Любые даже 100 рублей - большая помощь!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • Оля

    Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной,…

  • Тамара

    У Тамары 4 стадия рака, 10-летний сын, нет мужа и живет она в Первомайске, ЛНР. Как-то так. Между тем, в городе уже 40 зараженных коронавирусом( А…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments