?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голод в Луганске

В общем так, пишет мой хороший друг из Луганской области. Отвечаю за его слова. Вчера вечером опубликовал в закрытом доступе у себя на страничке в фейсбуке.
Скажу так - ничего не пишу по этому поводу, но это не значит, что постоянно об этом не думаю. Не проходит и дня, чтобы слезы меня не душили.
Периодически друзья мне в личку пишут про такой кошмар, который помыслить и нельзя. Нет глубины падения человеку. Дна просто нет - одна сплошная бесконечность. Я никогда и помыслить не могла, что ад намного ближе, чем можно это представить. И ужасы страшнее, чем все то, что вы можете себе вообразить или увидеть в кино.
Кто может помочь, кто связан с гуманитарной помощью - пишите мне в личку в жж, фб, или на почту - littlehirosima@gmail.com, дам контакты.

"Дорогие граждане. Товарищи... Друзья. У нас в регионе сильно активизировалось СБУ (прим.  друг живет в той части, которая под Украиной). Двоих моих друзей вызывали для беседы и, видит Бог, я не знаю, чем всё это закончится для меня. Поэтому я стараюсь здорово не светиться в сети со своим мнением и активностью. Однако я считаю правильным и необходимым рассказать вот о чём:
Мой луганский друг Женя сегодня был в Первомайске. Он подрядился отвезти туда гуманитарку. Звонил мне вот прямо сейчас. Он всяко повидал в жизни, мужику за полтинник, стальные яйца и железные нервы, но хоть это и стало модным оборотом речи, он действительно всхлипывал в трубку, нивелируя это матюками. Так принято у мужчин, сами понимаете...
В Первомайске реальная ЖОПА. Нет ни одного целого дома. Процентов 70 вообще непригодны для жилья. Никакого перемирия и режима тишины нет. Обстрелы каждый день. Те жители, которые остались, живут в подвалах и просто боятся оттуда выходить. Отопления нет. Связи нет. Света нет. Воды практически нет. Самое страшное, что еды тоже нет. Ближайшая цивилизация начинается в Стаханове в 15 км. Оттуда приезжают бригады латать газопровод, иногда приезжает скорая. То, что он привёз на своём бусе, сгрузили в общий склад, а оттуда выдают на общественные столовые. Пока разгружали, походил - посмотрел. В этой самой столовой из еды картошка, плавающая в воде. Народ выползает из своих подвалов, как зомби. Покушать. Дети, старики, женщины. Выгреб из буса что валяется в бардачке обычно - конфетки, печеньки, бутерброды брал в дорогу. Говорит, дети как зверьки бросались на кофеты. Слышал, как старики кричали - "Убейте нас лучше сразу, чем так жить!"
Не знаю и не берусь гадать почему такая ситуация со снабжением из Луганска - по недосмотру, случайно, специально или ещё как. Это несущественно, но то, что в городе голод - это факт.
Рассказывал, что ополченцы позвали покушать. Вначале отказывался, но потом пошёл. Говорит - "Думаю, посмотрю, что сами едят. Если насыпят борща с мясом, на голову надену". То же самое едят. Картошка, плавающая в тёплой водичке.
Я тут нашёл несколько мест в городе, где есть жильё для желающих уехать хотя бы на время. Завтра у коменданта Первомайска спросят, есть ли эти желающие. Только что подумал, что может их и не быть в свете моего первого абзаца.
А теперь, собственно, просьба. Если кто-то как-то связан с гуманитаркой, в Луганске есть человек, готовый возить её в Первомайск. Если моё поручительство в его честности как-то поможет, то это оно.
Координаты для связи дам в личку."



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Dec. 13th, 2014 01:24 pm (UTC)
а вы приезжайте! отдохнете
заодно и проверите кому верить, а кому нет
нам правду расскажите, знаменитой станете

tyrrel_hanna
Dec. 13th, 2014 01:25 pm (UTC)
Нет, вы там лучше внутри себя разбирайтесь. Но этой наташе я верю больше, потому что она в топе, а ложь про голод в Луганске - нет.
littlehirosima
Dec. 13th, 2014 01:37 pm (UTC)
не, ну это стопудовый аргумент - она в топе, значит не наврет
ахахахахахахахахахах
транзитивность, чо
vkryukov
Dec. 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
В топе как правило врут.

А это tyrrel_hanna - давно известное в ЖЖ чухонское, э-э-э, как бы помягче это сказать, альтернативно одаренное существо.
littlehirosima
Dec. 13th, 2014 02:02 pm (UTC)
не, ну ладно, не все )))
juice279
Dec. 13th, 2014 01:47 pm (UTC)
Самое интересное, что и в одном и в другом посту правда. Магазины работают, но не везде. Чтобы купить продукты нужны деньги, у кого есть работа или сбережения могут себе их позволить, если нет (а у многих сбережения закончились, а работы нет еще с начала лета), то сидите голодным. Если вам не повезло и вы живете в небольшом городе или селе, которое к тому же сильно пострадало от обстрелов, то вы сидите без воды, света, отопления. Обстрелы продолжаются, при этом еще и в подвале сидите. И это зимой! Если живете в крупном городе или районе, где не было обстрелов, у вас даже интернет работает.
littlehirosima
Dec. 13th, 2014 01:50 pm (UTC)
да кто тут спорит о правде или нет?
это пост лишь для тех, кто хочет помочь голодающим людям.
более того, это адресовано тем, кто меня знает и долго читает.
кто не верит, да не верьте, боже мой!
кого я и в чем уговариваю?
ogneev
Dec. 13th, 2014 04:31 pm (UTC)
Не передергивайте! Речь о Первомайске! В Луганске голода нет!
littlehirosima
Dec. 13th, 2014 04:34 pm (UTC)
да, о конкретном месте.
в записи написала про Луганск только для привлечения внимания
(Deleted comment)
ogneev
Dec. 14th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ну, поясните!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com