?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голод в Луганске

В общем так, пишет мой хороший друг из Луганской области. Отвечаю за его слова. Вчера вечером опубликовал в закрытом доступе у себя на страничке в фейсбуке.
Скажу так - ничего не пишу по этому поводу, но это не значит, что постоянно об этом не думаю. Не проходит и дня, чтобы слезы меня не душили.
Периодически друзья мне в личку пишут про такой кошмар, который помыслить и нельзя. Нет глубины падения человеку. Дна просто нет - одна сплошная бесконечность. Я никогда и помыслить не могла, что ад намного ближе, чем можно это представить. И ужасы страшнее, чем все то, что вы можете себе вообразить или увидеть в кино.
Кто может помочь, кто связан с гуманитарной помощью - пишите мне в личку в жж, фб, или на почту - littlehirosima@gmail.com, дам контакты.

"Дорогие граждане. Товарищи... Друзья. У нас в регионе сильно активизировалось СБУ (прим.  друг живет в той части, которая под Украиной). Двоих моих друзей вызывали для беседы и, видит Бог, я не знаю, чем всё это закончится для меня. Поэтому я стараюсь здорово не светиться в сети со своим мнением и активностью. Однако я считаю правильным и необходимым рассказать вот о чём:
Мой луганский друг Женя сегодня был в Первомайске. Он подрядился отвезти туда гуманитарку. Звонил мне вот прямо сейчас. Он всяко повидал в жизни, мужику за полтинник, стальные яйца и железные нервы, но хоть это и стало модным оборотом речи, он действительно всхлипывал в трубку, нивелируя это матюками. Так принято у мужчин, сами понимаете...
В Первомайске реальная ЖОПА. Нет ни одного целого дома. Процентов 70 вообще непригодны для жилья. Никакого перемирия и режима тишины нет. Обстрелы каждый день. Те жители, которые остались, живут в подвалах и просто боятся оттуда выходить. Отопления нет. Связи нет. Света нет. Воды практически нет. Самое страшное, что еды тоже нет. Ближайшая цивилизация начинается в Стаханове в 15 км. Оттуда приезжают бригады латать газопровод, иногда приезжает скорая. То, что он привёз на своём бусе, сгрузили в общий склад, а оттуда выдают на общественные столовые. Пока разгружали, походил - посмотрел. В этой самой столовой из еды картошка, плавающая в воде. Народ выползает из своих подвалов, как зомби. Покушать. Дети, старики, женщины. Выгреб из буса что валяется в бардачке обычно - конфетки, печеньки, бутерброды брал в дорогу. Говорит, дети как зверьки бросались на кофеты. Слышал, как старики кричали - "Убейте нас лучше сразу, чем так жить!"
Не знаю и не берусь гадать почему такая ситуация со снабжением из Луганска - по недосмотру, случайно, специально или ещё как. Это несущественно, но то, что в городе голод - это факт.
Рассказывал, что ополченцы позвали покушать. Вначале отказывался, но потом пошёл. Говорит - "Думаю, посмотрю, что сами едят. Если насыпят борща с мясом, на голову надену". То же самое едят. Картошка, плавающая в тёплой водичке.
Я тут нашёл несколько мест в городе, где есть жильё для желающих уехать хотя бы на время. Завтра у коменданта Первомайска спросят, есть ли эти желающие. Только что подумал, что может их и не быть в свете моего первого абзаца.
А теперь, собственно, просьба. Если кто-то как-то связан с гуманитаркой, в Луганске есть человек, готовый возить её в Первомайск. Если моё поручительство в его честности как-то поможет, то это оно.
Координаты для связи дам в личку."



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

Алексей Буханков
Dec. 14th, 2014 06:40 am (UTC)
"под Украиной" - это как-то абсурдно звучит. Правильней говорить, что он в той части Луганской области, где стоит законная украинская власть, а не бандюки-ополченцы, захватившие регион, донские казачки Козицына и всякая шваль из самопровозглашенных "народных меров".
Мне очень жаль жителей, которые в таком сложном положении, это всё таки граждане Украины. Это украинцы, даже если они Украину презирают. Но позвольте, а чем вы думали, когда "это" выбирали", когда штурмовали администрации, носили на блокпосты тормозки? Чем вы думали, дегенераты, когда "ополченцы" 25 мая разграбили донецкий универмаг "Metro"? Думали, коммунизм пришел, можно грабить магазины, халява настала? Такую "Новороссию" вы хотели? Так получайте. Или вам чего не хватает? Всей территории Донецкой и Луганской области, тогда бы зажили счастливо?

Повторю, не лицемеря, мне очень жаль мирных людей, пострадавших и погибших из-за военных действий. Но только конченные кретины могли всё это поддержать, приветствовать заезжих боевиков, всех этих Гиркиных с Моторолами, чурками, кадыровцами. Новороссия - первое в мире "государство", образованное не по национальному, религиозному или стратегическому признаку, а по интеллектуальному.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com