Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Вике 26

7 июня Вике исполнилось 26 лет.
А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда так смеялись, а красавица казалась маленьким цветочком, девочкой. А между тем, 26.
С железным, несгибаемым характером и стальными нервами.
Как же летит время.
Вот она лежит на диване и говорит, что не хочет жить. Худющая, бледная, не в состоянии подняться. Первый пост о ней назывался "Вика живи!".
А вот она с круглыми щечками хохочет и передает всем привет.




Лена заезжала на её день рождения к ней домой и привезла всяких мелочей. "Пахучек" - так мы шутим. Вика сразу всё нюхает. Она ничего не видит, а запахи для нее именно та часть реальности, которая помогает почувствовать жизнь во всей её полноте.
Вика передает всем большой привет и огромное спасибо.



Для тех, кто первый раз на моей страничке - Вика наша подопечная из Луганска с весны 15 года.
Подробно все посты про Вику читать здесь.
Их около семи десятков скопилось за эти пять лет. Невозможно их все пересказать. У Вики с детства диабет. Вика лишилась зрения, много проблем со здоровьем. Пережила во время войны туберкулез, операцию по удалению сегмента легкого, отсутствие нормального (который ей подходит) инсулина в городе, где война, несколько гипоглекимических ком, смерть брата, затем бабушки.
Сейчас проблемы с почками.
Но Вика держится.
И во многом, конечно, это заслуга её мамы Светы и ваша.



Благодаря вашей помощи мы сделали для нее так много, что даже не знаю как это все можно перечислить. Вике помогали со всего мира - Германии, Англии, США, Австралии, Франции, России, Белорусии и т.д. Люди передавали деньги и посылки отовсюду. Подарки, лекарства, технику, духи, одежду.
Но главное, мы имеем возможность продолжать помогать семье лекарствами и продуктами.
В Луганске такие средние зарплаты, что Вика с мамой Светой не смогли бы себе позволить даже часть из того, что мы ей привозим почти ежемесячно. Да, инсулин Вике выдают бесплатно, и выдают именно тот, что ей подходит.
Но вот, например, тест-полоски, а у Вики они для слепых, ей постоянно передает семья из Белгорода (Сергей, спасибо!).
А еще капли для глаз, препараты для почек. Очень важно питание - ведь все проблемы Вики именно из-за диабета.






Почти постоянно мы передаем семье деньги. И это не деньги на походы в рестораны. Почти все их они тратят на то, что Вика регулярно сдает анализы. Увы, многие из них платно, а Вике надо многие показатели постоянно мониторить.
Ведь у нее осенью отказала одна почка и сейчас свои сложности.
Если вы хотите Вике помочь, а помощь ей постоянно нужна, переводы делайте с пометкой "Вика". Если у вас нет моих реквизитов - в конце поста есть ссылка, где можно прочитать ответы на все вопросы про помощь. Также в конце поста есть ссылка на мою почту и социальные сети, как со мной связаться.



Вернуть ей здоровье, какое оно было до войны мы не смогли, да и не в нашей власти это было сделать.
Но я знаю, что Вика сейчас при всех своих проблемах хочет жить.
А человек, который хочет жить - может победить всё.
Я Вику видела в самых разных состояниях. Но понимаю, вижу то, что Вика живет.
И это очень и очень важно для всех нас. Всех, кто все эти годы участвует в помощи этой девушки.
Для кого она стала уже родной.
Кто читает о ней и знает про нее очень и очень много.
Вика, солнышко, живи и радуй нас всех дальше!
С днем рождения!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь



Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments