Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Одиночество

Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти.
В помощи участвует немало людей, многие из которых мои близкие друзья.
Под нашим "шефством" несколько десятков семей, которые действительно нуждающиеся. Всем им очень очень сложно в это непростое время. Бабушки, воспитывающие внуков, инвалиды, диабетики, одинокие пожилые, онкологические больные, многодетные - все они очень нуждаются в нашей с вами помощи. Про всех я регулярно и довольно подробно пишу, ссылки на предыдущие тексты тоже всегда даю.
Периодически мы берем под свое крыло и новые семьи.
Так, с недавнего времени, мы возобновили помощь жителям города, который находится на линии соприкосновения ЛНР и Украины - Первомайска. Боевые действия там реальность. Я каждый свой пост пишу об этом, и каждый раз находятся люди, которые не знают, что до сих пор на Донбассе идут боевые действия. Да, это так. Страдают невинные люди, разрушаются дома, семьи.
Такая вот реальность.
В этом посте истории двух одиноких пенсионерок.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этим и другим семьям из этого многострадального города, переводы делайте с пометкой "Первомайск"





Вера Тимофеевна, 1940 года рождения. Родом из Донецка, в Первомайку попала в 58ом году по распределению. Работала на местном заводе ЖБИ. Муж умер в 1997 году, детей не было.
Женщина одна с букетом болячек - сахарный диабет, щитовидка, гипертония.

Женя рассказывает:
"У Веры Петровны нет электричества в кухне, ванной, коридоре. Над ней, на 5-ом этаже прилетело, покрошило все неслабо. Где-то коротуха. А зайти без хозяев никто не может. Вода по часам - вечером дают. И это здорово - раньше воду привозили.
- Как обстрелы пережили?
- Ой, нам повезло! Окна поменяли, двери поменяли, крышу поменяли. Фортануло!
Т.е. Человек радуется не тому, что не убило и не покалечило, а что есть где жить... А не повезло многим. Кто похоронен, кто покалечен, кто в комнатке общежития ютится, так как дом разбомбили."





Анна Петровна 1949 года рождения. Родом из Львова. В Первомайке работала в шахтостроительном управлении маляром-штукатуром.
Муж умер еще в 2000 году, а сын ушел в 2008 году. Так и осталась одна. Пожалуй, нет ничего страшнее, чем матери пережить ребенка.
Третья группа инвалидности.
Проблемы с давлением, дыхалкой. Как сказал Женя - "лёгкие, одно название". Проблемы с ногами - еле ходит.
Женщине нужно определять в больницу. Будем решать, помогать.



Две одинокие пенсионерки, которые все боевые действия 14 -15 годов просидели в своих квартирах. Ехать им было некуда, а и не к кому. Возраст не позволял. Куча болячек. Нужны лекарства, а пенсии не хватает.
На фото - соседний дома. Так выглядело большинство домов  в Первомайске.
Когда я туда попала первый раз -  в декабре 14го года, я не увидела ни одного здания, которое бы не пострадало в той или иной степени.
Так, как жителям Пермомайска, в 14 году мало досталось...
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи в это непростое для всех время!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments