Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лекарства

Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска.
Почти про всех них были отдельные посты.
Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы города, жили в бомбоубежищах и подвалах.
Многие потеряли близких, в том числе и своих детей. Почти все инвалиды с таким букетом болячек, что и не перечислишь. Всем нужны лекарства, на которых нет денег. Перебиваются обычными таблетками от давления.
Все живут пенсию - здоровье давно не позволяет работать. Да и работы толком в Первомайске нет.
Даже в Луганске сложно найти работы молодым, а старикам и подавно. А Первомайск - город на окраине, город, на линии соприкосновения. Город, где рядом идут постоянно боевые действия. Где может прилететь в любой момент снаряд, но люди давно привыкли.
Все эти пенсионерки держатся, и не в последнюю очередь благодаря девочкам из соцзащиты, которые приходят к ним и помогают.
Они нам и помогли найти этих женщин.
Друзья, просто неоценимо то, что вы помогаете всем этим людям.
Я понимаю, что за годы, Донбасс так приелся, что уже стал фоном для других событий. Я понимаю, что у всех свои заботы и дела. Вижу, что у всех свои заботы и дела. Понимаю, что из-за карантина сейчас вообще в мире все сдвинулась и как дальше жить - никто не знает. Мы сами не знаем, что будет дальше.
Но это просто чудо, что вы находите возможность думать о других.
Спасибо вам, большое, огромное спасибо!
Наверняка вам знакомо это сжимающее чувство жалости, скорби и... желания чтобы людям было лучше. Самое ужасное в этом щемящем чувстве - безысходность. Когда не можешь ничего сделать. Но это как раз другой случай.
Например, можно привести лекарства и как-то облегчить нагрузку этих женщин.
Привезли лекарства с запасом, смотрите отчет ниже.
Если вы хотите помочь этим семьям, переводы делайте с пометкой "Первомайск".

Майа Ивановна. Пожилая пенсионерка. Познакомились с ней в 16 году, как раз после смерти ее сына, который умер у нее руках.
Сама при этом она с трудом передвигается. На улицу не выходит.
Читать про женщину здесь.





Мария Григорьевна. Сын и муж умерли.
Женя рассказывает:
"При обстреле сломала ребра. Сосед спас, заорал: "ложись", упала, рядом прилетел снаряд. Не задело, но упала неудачно. Когда приехали второй раз к ней ребята не хотела брать помощь, очень плакала. Еле уговорили.
Читать про женщину здесь.



Екатерина Васильевна. Как и других женщин  муж умер. Увы детей нет. Как же тяжело в возрасте оказаться одному(((
Есть совсем дальние родственники в России, но те, только пообщаться по телефону. Женя пишет:
"Во время обстрелов никуда не уезжала, под домом подвала нет, поэтому сидела в квартире. Повезло. Вокруг покрошило, в ее дом не прилетело. Только стекла, шифер осколками. Соседям повезло меньше. Куча болячек. Почки-мочевой, артроз, гипертония."





Галина Александровна.
Женя рассказывает:
"Муж умер, детей нет. Тут сложная ситуация. После обстрелов, ее накрыло. Тихо человек решил не жить. Спасибо соцработникам. Ее с очень большим трудом растормошили, много говорили, проявили заботу не "по должности", а от сердца. И Человек ожил. Болезней куча. Остеомелит в обострении. Свищи. Разрушена головки тазобедренного сустава. Привезли лекарств по списку. В больницу идти не хочет. "за что я лечиться буду, да и что мне там могут сделать? Кости новые на вставят". Девочки работают, уговаривают. Надеюсь решится."


103708889_2421215511502752_9149248609216387172_o.jpg

Людмила Васильевна. Муж умер, детей нет. Та же история(((
Был инсульт, после которого сцепив зубы помогала маме, которой было далеко за 90. "Она у меня все понимала, когда обстреливали. За что ей это? Она лежачая, я после инсульта, диабет, сахар видимо зашкаливал, измерить-то не чем, да и инсулина тогда не было. Как-то вот выжили.. Думала не доживем." Мама в итоге умерла.
Читать про Людмилу Васильевну здесь.



Неля Васильевна. У нее есть дочь, но она сама  после тяжелейшего инфаркта, который перенесла в 14-ом на ногах. У самой пенсионерки был рак. Отняли в итоге грудь. Плюс ко всему водянка сердца, мочевой не держит, ноги жутко отекшие, в незаживающих язвах. Женя думает, что у женщины скорее всего по симптомам диабет, но она не проверялась. Привезли памперсы, лекарства.
Читать про женщину здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Лёва, привет!

    Как ты там? Знаю, знаю... Знаю, дела идут. Знаю, тебе, как всегда, ничего не нужно. Только бы книг, да? Ну так привезли, постараемся еще! Женька вот…

  • Что можем

    Женька вот приехал из Первомайска. Приехал после развоза помощи семьям. Ну как "семьям". Почти все "семьи" состоят из одиноких…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments