Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Без обезболивания

Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных?
Так случилось с Валентиной Васильевной, о которой писала не так давно (читать здесь).
Онкология, сахарный диабет, остеопороз, гипертония, одна почка.
Наши ребята приехали в Первомайск, не связавшись с женщиной. Там уже узнали от соседей - она в больнице. Два дня кричала от боли. Обезболивающие не помогают, в больнице города морфия нет.
Какой-то кошмар.




Женщина в больнице. Обкалывают всем, чем только можно. Боль не уходит, но не такая интенсивная. Слава богу, договорились её перевести в Алчевскую (город рядом с Первомайском) онкологию. Будет химия и облучение.
"Что ж я мучаюсь, прибрал бы меня скорее. Сил нет никаких терпеть ребятушки..."
Женя рассказывает, когда они навестили её в больнице и передали денег:
"Когда вывозили её на коляске, колесо зацепилось за маленький выступ на порожке. Валентину Васильевну как саблей рубанули. Находясь рядом физически сам ощущаешь КАК ей больно, даже от такого еле слышного сотрясения."



Валентина Васильевна все сбережения "на похороны" давно потратила на первые дни в больнице на лекарства. Капать нужно каждый день. Увы, в местных больницах многое не бесплатно, и люди отдают все, что у них осталось.
У женщины, как я писала в предыдущей публикации, нет никого. Ни детей, ни мужа. Куча болячек, кроме онкологии.
Есть племянница в Москве, она помогает, но тоже не так все просто. Из-за того, что связь лежит, Валентина Васильевна не могла даже ей позвонить и сказать, что случилось. Не было ни возможности ни сил опросить о помощи. Наши Лена с Женей узнали о случившемся только когда приехали к ней под дверь дома.
Сейчас все намного хуже, чем было в марте, когда писала первый пост про нее.
В 2008 году её прооперировали в Москве в Бурденко - отняли грудь.
А с 2016 года метастазы медленно и верно начали расти. От ребер до копчика.Женщина все боевые действия провела в городе. Пережила много месяцев непрерывных обстрелов, жизни в бомбоубежищах и подвалах. Не мудрено, что спустя 8 лет, в организме запустились все процессы((( Аккурат после самых сложных боевых действий. Сейчас в городе относительно тихо - боевые действия идут по окраинам. Все больше страдают поселки рядом - Золотое, Михайловка, Калиново. В сам город не прилетает. Но может в любой момент. И каждый житель Первомайки это знает. Это обычная жизнь этих людей - жить, зная, что в любой момент может "начаться".
В общем, все очень и очень плохо со здоровьем у Валентины Васильевны.
Очень страдает.
Мы постараемся помочь, чем сможем в этой ситуации.
Если вы хотите присоединиться к помощи Валентине Васильевны, переводы делайте с пометкой "Валентина-рак".
Если вы на странице первый раз, то в самом конце поста есть информация как со мной можно связаться и даны ссылки, где есть ответы на все вопросы по нашей помощи людям Донбасса.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи! Спасибо, что читаете эти тексты до конца.
Это тоже очень много. Спасибо и за репосты и лайки.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, диабет, онкология, помогли, рак, старость
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Тихая борьба

    Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома…

  • Успели!

    У нас хорошие новости! Юлю, маму Дани, прооперировали! Успели, как говорится, в последний вагон. Сейчас в Луганске половина отделений закрыто из-за…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments