Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Сашина борьба

Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько тогда людей разглагольствовало как правильно жить, действовать? Саша пошел защищать свой дом. И для него, как и сотен других добровольцев, это именно так. И видя глаза таких людей, как он, хочется сказать одно - пусть все, кто считает, что на Донбассе воюет Путин с Украиной, подавятся ядом.
Но Саша герой не потому что пошел в ополчение.
Когда пришел записываться, у него уже было 4 года за спиной онкологии.
Сашина борьба за жизнь длится уже 10 лет. 10 лет с жутким диагнозом.
Летом 14го, худющий, болеющий смертельной болезнью, он прикрывал отход наших в Лисичанске, был ранен.
Женя про него сказал: "настоящий". Я не видела Сашу лично, но Женю очень хорошо понимаю. Это тонкое чувство от человека, там, на Донбассе, чувствуется, как нигде. Заходишь в квартиру, смотришь в глаза - и ясно всё. Не знаю как описать это ощущение, но это особые вибрации, которые ощущаешь всей кожей, и никакие слова не нужны. Там, как нигде ощущаешь правду жизни. Потому что все оголено, на пределе.
С апреля мы помогаем Саше и его семье.

Читать про Сашу здесь, там же выписки из истории его болезни.





После ранения, он проходил реабилитацию в России в течении 8 месяцев. Потом ушел опять в ополчение. Связистом в танковый батальон. Стал комвзвода. Служил до последнего, пока были силы. А какие могут быть силы, ведь у человека онкология - "Лимфома Ходжкина 3-б стадии (Лимфогранулематоз)".
Посмотрите на него на фотографиях - худой, что ветром унесет. Весит 42 килограмма.
Саша берется за любую работу. Собственно так наш Женя с ним и познакомился в Луганске - он подрабатывал у жениного знакомого.
Но очень сложно с его болезнью. А ведь у него растет маленькая дочка, которая обожает отца.
Ежегодно проходит химиютерапию и облучение.
Скоро надо заново ложиться. Готовит анализы.
А сейчас, из-за карантина - в Луганской онкологии самый настоящий ад. Столпотворение, дикие очереди.
Мест нет. У врача на прием очереди по 50 человек. Всем срочно, всем на грани. Так и Саше нельзя откладывать. Вопрос жизни.




Женька говорит, что фото не передают цвет его лица:
"Автобаланс корректирует. У Саши цвет кожи землистый, зеленовато-желтый. Очень характерный и очень нехороший."
Между прочим, со своей женой Настей, Саша познакомился в онкологическом отделении в свое время. Ей удалили опухоль на шее. У нее, слава Богу, все хорошо. Вон, какую красавицу дочки родили. Скоро будет три года.



Семье нужна любая помощь. Продуктами особенно. Лечение бесплатное, но ряд анализов и обследования перед химией придется делать за деньги.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Саша".
Если вы на странице первый раз, в конце поста ссылка на то, как со мной связаться, моя почта и ссылка на пост, где можно найти ответы на все вопросы по оказанию помощи Людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Мне кажется, Саша достоин этой помощи, и он очень в ней нуждается!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments