Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Богдана

Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают первые шаги. Маленькая Богдана родилась в полной многодетной семье из Михайловки, ЛНР. Родившись, девочка попала в реанимацию на три месяца. Дело не очень, но шанс есть, что все будет хорошо.
Если кратко по диагнозам: Внутриутробная инфекция и одно легкое, второе не раскрылось - может лопнуть в любой момент. Постоянно под наблюдением врачей - в конце поста фото выписки из истории болезни. Именно из-за необходимости постоянного наблюдения врачей, родители всё бросили и переехали в Луганск на съемную квартиру. Кроме Богданы, в семье еще три ребенка. Вот они все на фотографии с бледной матерью Алиной, которая борется за жизнь дочки. Да что там - вся семья борется. По лицам детей видно, что болезнь сестры и для них трагедия.
В мае, во время карантина, малышка опять попала в реанимацию.





В Луганске проблемы с работой, но отец пошел работать грузчиком. Берется за все подработки, хоть выбор и небольшой. Почти все деньги, которые есть в семье уходят на жилье, еду и на лекарства. Когда наши ребята спрашивали Алину, что им нужно, мать очень просила питание специальное. На обычные - аллергия.
Женя, когда приехал второй раз, рассказал:
"Кстати штрих... Когда приехали второй раз, Алина подозвала нас и начала "отчитываться": "Вы ж прошлый раз нам еду привезли, вот мы смогли отложить малым и вот купили, вы не подумайте ничего." Показывает новую обувку для девочек и три платья."



Семье сейчас, вдали от дома тяжело. Снимать, четверо детей. Мама работать не может - малышка на руках, да и трое других требуют постоянной заботы. Отец работает, но этих денег едва хватает.
Да, многие могут сказать, что кому-то может и хуже.
Но поверьте, многодетным в ЛНР сложно. Даже тем, у кого есть хорошая работа. А здесь четверо и такая беда с малышкой.
Родители только и живут тем, что бы Богдана выжила.



Такие дела.
Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Богдана".
Если вы на страничке первый раз, в конце поста ссылки на мои странички в социальных сетях и моя почта. Также есть ссылка, где есть ответы на все вопросы по помощи людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Выписка из истории болезни (фото кликабельно):



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Дима

    Друзья, очень нужна помощь! SOS! Есть возможность спасти мальчику Диме зрение! Все по порядку. У Димы была внутриутробная травма, которая…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Скоро школа!

    Друзья и читатели! Хочу еще раз напомнить, что чуть больше, чем через неделю у детей начнется школа. На днях мы будем закупаться канцелярскими…

  • Всплеск диабета

    Друзья, я шестой год занимаюсь помощью людям Донбасса. Людям, живущим ТАМ, на месте. Меня регулярно обвиняют в том, что не помогаю людям в…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments