Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Их надо стерилизовать"

Недавно написала пост про многодетную семью,  из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом на Дзене.
Забанила три четверти комментирующих - такого не было никогда. Почти все изошли ядом : "их надо стерилизовать", "куда размножаются", "безмозглые", "маргиналы" и так далее.
Я в шоке.
Точнее не в шоке, дело частое в моем блоге. Но тут, прямо люди как с цепи сорвались и в таком количестве, под массовое одобрение.
Я, конечно, их банила, и не стала объяснять, что семья справлялась с детьми. И обожают они своих детей, и что до рождения четвертой девочки, все было в порядке. Семья полная, любящая. Все получалось, но из-за болезни малышки, они вынуждены были уехать в Луганск, столицу Республики, где есть специалисты, которые могут помочь ребенку. Из-за этого пришлось бросить все, включая работу и жилье, за которое теперь они вынуждены платить. Что семье сложно. Что теперь много лекарств.
И самое главное, как объяснить всей это своре, что жизнь на Донбассе идет? Что дети рождаются. Что невозможно жить в стрессе много лет. А война идет уже шестой год. Люди рожали даже в Великую Отечественную!
Люди влюбляются, создают семьи, работают. Стараются поставить на ноги молодую Республику. Пытаются быть независимыми. И это заслуживает уважения.
И столько яда! И ладно бы прошли мимо, так многие решили еще вставить свои пять копеек. Требовали стерилизации.
Что тут сказать - люди, если вы не хотите помогать, не помогайте! Но писать гадости тем, кому и так плохо. Писать, где люди пытаются помочь издевательские комментарии - это всё обращать на себя обратно.
Я хочу предупредить - всё, что вы желаете и пишите - в первую очередь себе. Все пожелания, определения, отзывы - они все себе. Имейте ввиду, такими вещами не шутят.
А еще, хочу сказать огромное спасибо тем, кто молча помогает. Помогает нашим подопечным, которым было бы очень сложно без нашей помощи.
И знаете, помощь многим семьям - это помощь встать на ноги, чтобы люди могли дальше идти сами. У нас много семей, которые уже наладили свой быт и не нуждаются в помощи. Но у них была очень сложная ситуация. Как у родителей Богданы. И в такие моменты, нужна рука, которая поможет подняться после падения. И иногда вот этой руки, которая в самый сложный момент помогает подняться - не хватает. И я рада, что мы с вами для многих становимся такой рукой помощи.
И те, кто пишет гадости, просто забыли свои моменты падения. Забыли, что одному встать очень сложно.
Например, наладились дела в семье, которая проходит в наших записях под кодовый названием "рыжики".




Это одна из историй бабушек, которые воспитывают своих внуков.
Сложная история - муж выгнал жену из дома с детьми. Они жили на территории России. Женщина была вынуждена вернуться домой к матери в Луганск - она родом из Донбасса. Через какое-то время, она умерла - сердце не выдержало. Дети остались с бабушкой. Оформить детей было сложно, так как отец гражданин России. В общем, было куча сложностей. И все это время, мы помогали семье - лекарствами, вещами для детей, продуктами.
Выплаты бабушка не получала никаких. Была вынуждена бросить основную работу, так как дети не оформлены, часто болели. Да и заниматься ими надо. Жили на подработки женщины - и всё!
Было очень и очень тяжело. Словами не передать.



Наш Женя описал последний к ним приезд с помощью так: "Приехали, получили порцию "рыжей силы" и радости."
В общем, как я и говорила - у семьи хорошие новости! С бюрократическими проволочками по отношению к опекунству справились! Все документы собраны, хоть и с невозможный трудом, и суд вынес решение в пользу бабушки!
Так что с этого месяца (ура!) бабушка будет получать пособие на детей. И главное! Теперь дети официально под её опекой и их никто и никуда не заберет.
Бабушка счастлива - всё висело на волоске.
Друзья, спасибо всем, кто участвовал в помощи этой семье!
Если вы решили помочь им, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Если вы на этой страничке первый раз и хотите помочь нашим подопечных, в конце поста есть ссылки на мои контакты в социальных сетях и адрес моей почты. Также дана ссылка со всеми ответами на возможные вопросы по помощи людям Донбасса.
Ну и да, прежде чем кому-то пожелать "стерилизоваться", подумайте - что вы дали миру, чтобы вам не желали такого.

Читать подробнее про семью можно здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments