Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Родион говорит!

Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона.
На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы помочь парню пройти очередное обследование в Ростове. Когда зашла - парень выскочил и сказал "привет". Лена чуть не упала. А когда мне рассказала, я тоже чуть не упала)
Парень не просто начал слышать, но уже и говорить!
Хорошо помню, как он не реагировал вообще ни на какие звучи еще в мае прошлого года, когда приезжал в Москву.
Мальчик родился глухим. В Луганске, когда уже была война.
Долгожданный сын - родители давно потеряли надежду на ребенка. Диагноз полноценный смогли поставить только к году, до этого, маму посылали то к неврологу, то еще к какому специалисту.


С медициной в ЛНР скажем так - дела обстоят не самым лучшим образом.
Мы помогаем мальчику уже полтора года. И за это время было сделано огого!
Благодаря помощи Ирины Бедновой, мальчика удалось вывести в Москву на операцию весной 19 года - кохлеарное имплантирование. Бесплатно! Осенью, уже в Киеве, сделали операцию на второе ухо, тоже бесплатно. Сделать такую операцию в ЛНР невозможно - ее просто в принципе там не делают.
Мальчику вживили специальные аппараты (импланты) в голову - на каждое ухо - благодаря которым можно слышать. Самое главное в этом процессе даже не сам аппарат, хотя без него в принципе невозможно ничего, а постоянные занятия. Ребенок дожил до двух лет не зная что такое звуки. Не понимал что такое шумы внешнего мира, и хоть этот аппарат доносил до него этот мир, надо было учиться его понимать. Далеко не все дети начинают говорить после подобной операции. Подчас даже и слышать нормально не начинают.
А Родион уже начал говорить! И все врачи и специалисты его очень и очень хвалят.
Это огромное достижение не только мальчика и его мамы, но и всей нашей команды и всех-всех-всех, кто участвовал в помощи этого ребенка. Кто присылал ему деньги, кто передавал вещи. Кто молился за него. И, конечно, всех специалистов, кто с ним работал.
Он понимает речь, слышит, адекватно реагирует, отвечает связно и по делу. Как сказала Лена - ему явно нравится самому и он очень старается.
Вообще, мальчишка ужасно контактный, любопытный и оооочень обаятельный.



Но все только впереди. В феврале он ездил на настройку второго аппарата в Москве (читать здесь). Ему немного переборщили с настройками. Насколько я поняла объяснения, частоту слишком сильно повысили, что он стал пугаться громких звуков, закрывать уши, убегать.
А потом случился карантин, и мама не имела возможности выехать никуда, чтобы отрегулировать настройки импланта.
И вот на этой неделе, она выехала в Ростов, в клинику "Мастер-слух", которые в свое время взялись помогать мальчику.
Они еще прошлым летом прочитали мои посты про парня, сами мне написали и предложили помощь.
Клиника частная, и они первое время все делали бесплатно.
Но на данный момент, у них нет возможности все делать без денег.
Дорога из Луганска в Ростов, питание, проживание, батареи к аппарату - все это для семьи большая нагрузка, поэтому мы стараемся по возможности помогать Ане (маме) с реабилитацией. Ведь сейчас самый важный этап для ребенка, и нельзя терять ни дня. А из-за карантина были сложности.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Родион".
Спасибо всем, кто помогал парню!
Все посты про него читать по ссылке здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать



Tags: Донбасс, Луганск, Родион, война, дети и война, помогли, слух
Subscribe

Posts from This Journal “Родион” Tag

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Первые звуки!

    Родион сегодня приехал в Москву и уже был у врача! Новости хорошие - имплант работает, все электроды функционируют. Была первая настройка аппарата, а…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments