Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Лена

Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет денег на лекарства. Прокапали по гуманитарной помощи, а на лечение между капельницами нужно платить самой.
Эта история не про шанс, где можно собрать денег и помочь спасти человека.
Увы.
У Лены четвертая стадия, метастазы в позвоночнике от грудной зоны до копчика.
История до скрежета зубов стандартная. Заболела перед войной. Когда надо было лечиться, начались массированные обстрелы и стало уже не до этого. А потом стало поздно. Рак не прощает промедления. Начались проблемы и муж исчез из семьи... Увы, частая история...
Женщина отвечает не только за себя, но и за сына и мать без ноги, которую еле спасли после четырех месяцев комы.




Жена рассказывает:
"Правдами-неправдами вывезла из-под обстрелов семью в безопасное место. На этом отложенные деньги закончились. Стоял вопрос, чем питаться, а не лечиться. Да и какое лечение в селе. Окончились обстрелы, вернулись домой. А там парень успел поучиться в местной школе. Рассказывал, что учительница все время кашляет. Оказалось, у нее открытый туберкулез. При оформлении в школу, нашли затемнения в легких Святослава. 9 месяцев лечили в тубдиспансере.. Какое там свое здоровье, пацана бы вылечить. Вылечили. Диагноз - здоров. А Лена слегла. Думала, сорвала спину. Когда с малым наладилось, пошла проверяться. А там... всё в метастазах уже.. С тех пор борется. Гражданский муж, с которым прожили 12 лет вместе, ушел на сторону, когда с Леной случилась беда. И это подкосило её окончательно. Доходило, что Лена ползала на руках, заползала на инвалидное кресло мамы."

С 19-года перенесла 10 химий и смогла встать. Шансов, как я написала выше, увы - нет. Вопрос времени. А это зависит от лекарств, на которых у нее денег нет.
Собственно, так Лену мы и узнали, не из интернета и сетей. Она сама ничего не просила, но услышав ее историю, ребята не смогли не отреагировать. В такое просто не верится - на человека просто валится все со всех сторон.
Друзья, давайте поможем?
Она очень нужна сыну. Ради него и матери живет. От этих препаратов зависит ее жизни.
И это страшно...
Переводы делайте с пометкой "Лена-онко"
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Кто на этой страничке первый раз, подробности оказания помощи в конце. Также там есть ссылка на мои странички в соцсетях и почта.



Выписки из истории болезней:







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать


Tags: Донбасс, Луганск, война, одиночка, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments