Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна живет в Первомайске.
Как и многие другие наши подопечные, она одинока.
Мне часто пишут, где, мол, их родственники? "Почему я должен помогать?" И вообще, "сами виноваты". Ну во-первых, помощь - дело добровольное, для тех, кто этого хочет. Поэтому ты, пишущий про вину, НИЧЕГО не должен. А во-вторых, писать в таких постах "сами виноваты" - козырь людей завистливых и злобных. Сами виноваты, что детей нет, или что они умерли? В конце коцнов что родились не в том месте и не в то время?
У Елены Алексеевны было двое сыновей. Сергей и Андрей. Андрей жил в Харькове, помогал матери, как мог до последнего. Посылки, деньги.
Сергей с матерью жил в Первомайске.
Все активные боевые действия 14 года они вместе провели в погребе. Там у него и начались проблемы со здоровьем. Погреб холодный. Заболел, слёг - отказали ноги. Елена Алексеевна ухаживала за сыном. Все деньги уходили на лекарства. А потом он умер.
В 18ом умер второй сын - Андрей. Узнала она об этом поздно, сообщили уже после похорон. Диабет и гепатит.
Женщина ходит черной.




Наша команда, а точнее Женя с Леной приехали в Первомайск к женщине с помощью.
Женя рассказывает об их приезде:

"Когда разложили продукты, прошептала: "Вот бы Сереже, и курочка, и столько еды..."
И слезы. Плакала очень. "Никого у меня не осталось. Зачем я живу?"
Показывала коробку с лекарствами Сережи. "Рука выкинуть не поднимается"."

У женщины куча болячек. Гипертония, кардиосклероз, перелом таза, который сросся со смещением. Ходит с палками - на фотографии ниже видно.

"Живу вот, телевизора у меня нету. Да и не надо его мне, вот включу радио, поставлю скамеечку в огород и рву сорняки. А я и не садила ничего - ни сил, ни желания не было. А вот рву сорняки, вроде чем то занята, зачем то живу."



Нет ничего хуже для матери, чем пережить своих детей. Врагу не пожелаешь...
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи нашим подопечным из Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск". Если вы на этой странице первый раз, для вас в конце есть вся информация, включая мою почту и ссылки на мои странички в социальных сетях.
Спасибо большое всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Валентина Матвеевна

    "Когда взрывалось во дворе, я садилась на табуреточке в проеме коридора у самых толстых стен, подвала-то нет. И тут жахнуло. Думала, ослепла,…

  • Не "конфликт"

    Знаете что меня бесит больше всего? Когда вещи не называют своими именами. Вот почему, почему войну на Донбассе называют непонятным словом…

  • Всего один пост

    Один пост. Всего один пост. Но полистайте фотографии - как их много. Это не просто отчет о помощи людям Донбасса. Посмотрите сколько это труда.…

  • Варенья

    Варенья - необычная фамилия у Валентины Степановны и Николай Ивановича. Живут вместе больше 30 лет. До этого были другие браки, где были дети.…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • "Бездонная бочка"

    "Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments