Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Смирение

Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти сразу с начала боевых действий. Погиб мужчина 9 мая 15ого.
В разных семьях по-разному переживают смерть ушедших на войну. Так вот Оксана с трудом пережила, по началу чуть с ума от горя не сошла. На несколько лет ушла в себя настолько, что боялись, что это закончится совсем плохо.
Но живет. Живет ради детей - Маши и Коли, которых любит невозможно.
Так вот с той самой первой встречи нашей команды с ней не изменилось почти ничего.
Хороших новостей нет, но и плохих, слава богу тоже - и это уже достижение.




Женя рассказывает:

"Все так же одна, инвалидность никуда не делась, проблемы те же. То, что другие мамочки делают легко, Оксане дается с большим трудом - как маленький подвиг. Хоть картошку чистить, хоть уроки проверить. Оксана тихая, обстоятельная женщина. Из тех, кто никогда никого не будет брать за горло, чего-то просить и требовать. Наверное, самое правильное слово, применимое к ее жизни, это "смирение". Она смиренно и с достоинством несет свой крест. И еще с любовью. Из-за этого смирения, не смогла пробить пенсию по потере кормильца. Время упущено. Да и там все не так просто. Дружная, но беззащитная семья."



Что тут сказать - помощников нет, мама и бабушка умерли от рака. Работу найти со своей инвалидностью сложно. Да и работать ей очень сложно. А дети растут - еда, одежда, канцтовары - все это нужно постоянно.



В посте отчеты о последних трех поездках с продуктами в эту семью. Дети очень приятные и дружные. Женя говорит, что сразу бросается в глаза, как они любят мать. Да и мать их.



А еще Оксана в ужасе ожидает 1 сентября. Подготовка к школе - огромный удар по бюджету, которого как такого и нет. Живет от выплаты до выплаты.



Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Оксана".
Если вы на этой странице первый раз - в конце поста даны контакты для связи со мной и ссылка на пост, где есть ответы на все вопросы по гуманитарной помощи.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments