Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Теперь трое

Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней.
На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать, дочка Дианы, подбросила "посидеть" ненадолго и так и оставила детей. И Диана на грани срыва пыталась справиться со всей толпой. Школа, садик, постоянная кормежка, и все это за одну лишь пенсию. Пособие на детей оформить не может, т.к. у детей есть официальная мать, которая где-то пропадает.
Не так давно, мама забрала двоих средних, и это стало большим облегчением для Дианы.
С тремя проще, чем с пятью.
Хотя вообще не представляю каково на одну пенсию, в возрасте, с куча болячек, в Республике, где идет война, маленькие пенсии, растить даже трех, про пятерых молчу, детей.
Читать про семью здесь.




В посте отчет за последние четыре приезда нашей команды с помощью к Диане.
С женщиной сейчас живут три девчонки. Старшая Лиза, как уже писала в предыдущем посте, после событий 14го года, закрашивает седину, имеет язву желудка. Год по больницам провела - вырезали опухоль над почкой, размером с орех.



Диана очень переживает за сентябрь. Дети выросли - нужна форма к школе.
И, конечно, канцтовары - тетрадки, рюкзаки, ручки, пеналы. Денег у нее на это всё нет.
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Диана".
Спасибо всем, кто участвует в помощи семьи!











Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Пожить для себя"

    Диана одна из наших бабушек, кто в одиночку воспитывает внуков. ПЯТЬ внуков. Так получилось. И если у других наших бабушек дети погибли - кто от…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • У Иры трое детей

    У Иры трое детей. Ира живет в Луганске. У Иры нет мужа. Ира в свои 37 пережила два микроинсульта. Будучи беременной третьим ребенком, Ира сидела в…

  • В сложной ситуации

    Кто меня давно читает в курсе, наша команда сотрудничает с местными органами помощи. Есть в Луганске Центр социальных служб для семьи, детей и…

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Заряжайтесь!

    Давно не заряжались энергией? У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments