Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Всплеск диабета

Друзья, я шестой год занимаюсь помощью людям Донбасса. Людям, живущим ТАМ, на месте. Меня регулярно обвиняют в том, что не помогаю людям в России.Пишут, мол, жители оттуда наглые и ленивые, а здесь полно тех, кому не лучше. Пишут, что беженцы не хотят работать, а лишь жить в центре Москвы и чтобы галушки сами в рот прыгали.
Я отвечала много раз, не поленюсь и отвечу еще раз. Не буду защищать всех. Факт в том, что люди везде РАЗНЫЕ. Везде есть мудаки и хорошие люди. Везде есть трудолюбивые и ленивые. Везде есть халявщики и есть благодарные. И в России, и на Украине. И в Японии и в США. И в Европе и в Монголии. Такова суть человека и она не имеет отношения к цвету кожи, разрезу глаз и языку, на котором он говорит.
Например, в помощи нашим подопечным участвуют люди со всей России и Украины. Переводят деньги англоязычные жители Австралии, США и Канады, которые читают мои посты через гугл-транслейт. Нам помогают из Германии, Голландии, Австрии, Англии и т.д. И они ни разу в жизни не были на пост-советском пространстве.






Я очень сочувствую тем, кто имел негативный опыт общения с людьми из Новороссии.
Что тут говорить - мой опыт тоже разношерстный. Но позитивный настолько потряс, что искупает ВСЁ. А еще для меня главное во всем этом - это НАШИ люди. Я не разделяю их от живущих, например, в Ростове или Иваново. Они НАШИ.
И да, им хуже, чем нуждающимся здесь, кто бы что не писал. Точнее это пишут люди, которые просто даже в самом страшном сне не догадываются, что такое артобстрел. Что такое, когда гасят из "Градов". Что такое ночевать с паспортом в руках, прижимая к груди своего ребенка. Я там была, я видела как живут люди в городах на линии разграничения. И да, господи, сколько времени прошло, но я всегда нервно вздрагиваю даже от звуков грозы. Что говорить про людей, которые в этом живут.



Фронт нашей помощи очень разный. Но это все люди, которым сложно и тяжело.
Это пост-отчет о детях диабетиках.
А знаете что нашей команде рассказали в эндокринологическом отделении? После 14го года невероятный всплеск среди детей. Всплеск диабета. Я, кстати, периодически об этом пишу, но повторять полезно.
Такие дела.



Мы помогаем  тест-полосками, которые вы видите на фотографиях. Потому что они для местных стоят огромных денег. И да, у многих диабет запустился не просто так, а из-за сумасшедшего стресса. Многие эти дети с фотографий пережила обстрелы. Кто-то лишился дома и родных. Попал под бомбежку, ночевал в подвалах. Ни одному ребенку, да и взрослому, не пожелаешь пережить подобное.



Многих (не всех) детей с фотографий вы видели в постах про диабет. Это Никита, помните?)
Посты про него читать здесь.



Решение кому дать, принимала заведующая детским эндокринологическим отделением Ольга (на фото ниже).
Женя передает:
"Оля сказала: "Составляла список стиснув крепко зубы с комом в горле". Выбрала самых-самых, а нужно в разы больше. Тем, кто нововыявленный, давали больше всего, потому, что измерять сахар нужно после каждого чиха, пока смогут научиться понимать, какая доза инсулина оптимальна, чего и сколько можно есть и как после этого меняется сахар. Таким измерять сахар нужно минимум пять раз в день, что бы не случилась беда."

Тест-полоски с Ольгой для разных отделений в больнице.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи диабетикам!
Отдельное и особенное спасибо Саше Клочкову, который регулярно закупает по сниженной цене тест-полоски. И Саше Шашковой, которая помогает их передать в Луганск.
Если вы решили присоединиться к помощи диабетикам, переводы делайте с пометкой "диабет".
Если вы на страничке первый раз, для вас информация в конце текста - контакты меня в социальных сетях и пост, где есть ответы на вопросы по работе нашей команды.
Спасибо вам за неравнодушие!
























Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, Никита-диабет, война, дети и война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments