Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Юля

Война убивает по-разному. Не только отрывает ноги, лишает домов и любимых людей. А запускает в организме необратимые процессы. И неясно, запустились ли они, если бы не боевые действия.
У Юли начался рассеянный склероз. Не знаю слышали ли вы об этом аутоиммунном заболевании, но оно страшное. Рулетка чистой воды - можно прожить до старости активным, а может полностью парализовать в любой момент. Это упрощенно, в трех словах. На сегодняшний момент - не вылечивается. Только поддерживающее лечение.

Юля с сыном Данилой.




Муж Юли ушел воевать в ополчение сразу в 14ом. Семья пережила тоже, что и многие в Луганске. Дом пострадал, рядом рвали снаряды. Крыша в решето, стекла выбило. У мужа было ранение, контузило. Прослужил полтора года. А как вернулся, стал замечать, что с женой что-то не то. Начала падать, забывать, не все понимать.
Долго ставили диагноз. Медицина в ЛНР не в самом лучшем состоянии. В итоге приговор: рассеянный склероз, цереброспинальная форма. Выписка из истории болезни в конце поста.
О Юле с Ромой нам рассказали луганские соцработники. Наши ребята почти сразу приехали с продуктами в семью.
Как оказалось, они нуждаются не столько в продуктах, сколько в лекарствах.
Рома работает, и надо сказать, что войны, семья была благополучной. Сейчас разрывается на части. Сын Данила учится в школе. А за женщиной надо приглядывать. Юля не то что работать не может - её уже сложно оставить без присмотра. У нее 49 очагов (!) в мозге. Как я написала выше - болезнь течет и прогрессирует по-разному. Но её можно замедлить, но на это денег у семьи нет. Нужен митоксантрон 20 мг, солу-медрол 1000мг. Этих препаратов в ЛНР нет. В общем, будем покупать в России и пытаться привезти из Юле.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "юля-лекарства".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на этой страничке первый раз, для вас информация в конце текста - даны мои контакты в социальных сетях, почта, а также ссылка на пост, где есть подробности по работе нашей команды по оказанию гуманитарной помощи людям Донбасса.



Выписка:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читатьh

Tags: Донбасс, Луганск, болезнь, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Вера Петровна

    Так уж получилось, что Вера Петровна, уже совсем в немолодом возрасте опять стала мамой. Мамой своим внукам. На фото она с Софией, младшенькой. Живут…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 158
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments