Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Юля

Война убивает по-разному. Не только отрывает ноги, лишает домов и любимых людей. А запускает в организме необратимые процессы. И неясно, запустились ли они, если бы не боевые действия.
У Юли начался рассеянный склероз. Не знаю слышали ли вы об этом аутоиммунном заболевании, но оно страшное. Рулетка чистой воды - можно прожить до старости активным, а может полностью парализовать в любой момент. Это упрощенно, в трех словах. На сегодняшний момент - не вылечивается. Только поддерживающее лечение.

Юля с сыном Данилой.




Муж Юли ушел воевать в ополчение сразу в 14ом. Семья пережила тоже, что и многие в Луганске. Дом пострадал, рядом рвали снаряды. Крыша в решето, стекла выбило. У мужа было ранение, контузило. Прослужил полтора года. А как вернулся, стал замечать, что с женой что-то не то. Начала падать, забывать, не все понимать.
Долго ставили диагноз. Медицина в ЛНР не в самом лучшем состоянии. В итоге приговор: рассеянный склероз, цереброспинальная форма. Выписка из истории болезни в конце поста.
О Юле с Ромой нам рассказали луганские соцработники. Наши ребята почти сразу приехали с продуктами в семью.
Как оказалось, они нуждаются не столько в продуктах, сколько в лекарствах.
Рома работает, и надо сказать, что войны, семья была благополучной. Сейчас разрывается на части. Сын Данила учится в школе. А за женщиной надо приглядывать. Юля не то что работать не может - её уже сложно оставить без присмотра. У нее 49 очагов (!) в мозге. Как я написала выше - болезнь течет и прогрессирует по-разному. Но её можно замедлить, но на это денег у семьи нет. Нужен митоксантрон 20 мг, солу-медрол 1000мг. Этих препаратов в ЛНР нет. В общем, будем покупать в России и пытаться привезти из Юле.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "юля-лекарства".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы на этой страничке первый раз, для вас информация в конце текста - даны мои контакты в социальных сетях, почта, а также ссылка на пост, где есть подробности по работе нашей команды по оказанию гуманитарной помощи людям Донбасса.



Выписка:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читатьh

Tags: Донбасс, Луганск, болезнь, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Только не на четвертый этаж!"

    "Помну сижу на танке, и вот уже перед лицом асфальт. Тепло, бабка голосит..." Сережа, наш Сережа, усатый "танкист" и…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments