Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Вы меня помните?"

- Вы меня помните?
- Нет.
- А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу.
Валентина Васильевна узнала медработницу, которая стала заботиться о женщине, как о родной.
Почти всю свою сознательную жизнь, женщина проработала на заводе Карла Маркса в Первомайске крановщицей. Со временем стала начальником отдела. Когда была мастером участка, на улице встретила молодую плачущую девушку. Беременную. Та пыталась устроиться на работу - не брали нигде. Выслушав ее, обняла, утешила и помогла устроиться на своем участке. Со временем, девушка поднялась на ноги, ушла заочно учиться и устроилась уже на другую работу. Она и оказалось той самой медработницей, встретившей ее много лет спустя в больнице с невыносимыми болями.
Валентине Васильевне мы помогаем с конца зимы (пост о ней читать здесь). Женщина - одинокая пенсионерка, у которой нет никого - ни мужа, ни детей, ни внуков. Она оказалось в тяжелейшей ситуации. Живет в прифронтовом Первомайске, ЛНР. Подвалы, бомбежки, обстрелы, дикий стресс от войны. Рак, диабет, одна почка и куча других болячек.
В посте отчет о нашей помощи женщине за последнее время - три приезда нашей команде - с лекарствами, ходунками и деньгами.




Женя, рассказывает про нее:

"В больнице Валентину Васильевну очень хорошо пролечили. Мы привезли ей ходунки, лекарства, даже "Резорбу".
Изменения были видны невооруженным взглядом. Валентина Васильевна воспряла, помолодела, сбросила вес после того, как встретила свою старую знакомую, которой когда-то помогла. Она в больнице ходила за ней, как дочь родная. А когда пенсионерку выписали домой, до сих пор приходит проведывать, суп приготовить, убрать, постирать."




После той встречи, у Валентины, после диких болей наметился сильный прогресс на улучшение, но это оказалось совсем ненадолго, увы. Когда Женя с Леной приехали уже в третий раз, Валентина Васильевна лежала как две недели и не вставала от диких болей. Началась водянка - единственная почка не справляется. Сильные отеки.
Ребята договорились о повторной госпитализации. С этим связано, конечно, очень много проблем.
Надежды почти нет, к сожалению.
Женщина уже давно страдает от сильных болей и говорит только одно: "быстрее бы все закончилось"...
В общем, состояние ухудшается. Боли усиливаются.



Но эта неожиданная встреча хотя бы на время, принесла счастье женщине.
Это видно даже по фотографиям, по глазам женщины. Но увы, состояние женщины запущено так сильно, что шансов совсем мало. И главное - это страшные боли, которые терпеть все сложнее и сложнее.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите помочь Валентине Васильевне, переводы делайте с пометкой "Валентина".
Если вы на страничке первый раз, для вас в конце статьи ссылки на меня в социальных сетях, адрес почты и ссылка на пост, где есть ответы на все вопросы по помощи нашей команды людям Донбасса.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Первомайск, онкология, помогли, рак, старость
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Тихая борьба

    Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома…

  • Успели!

    У нас хорошие новости! Юлю, маму Дани, прооперировали! Успели, как говорится, в последний вагон. Сейчас в Луганске половина отделений закрыто из-за…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments