Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Школа 2020

Через две недели заканчивается лето. Через две недели начинается школа.
И я даже не знаю грустно это или нет. Весной дети были лишены полноценной учебы и общения с одношкольниками.
Никто не знает каким будет обучение осенью. И если для московских семей дистанционка неприятна и дискомфортна, то для большей части детей из непризнанных республик ЛДНР - это катастрофа. Ведь во многих семьях нет в принципе компьютеров, не говоря уж об интернете.
И это точно трагедия для наших подопечных. Это дети из нуждающихся семей - бабушек, которые в одиночку воспитывают внуков, дети-инвалиды, многодетные.
Весной большинство этих детей толком не учились. Учеба была одним названием. Ученики бегали по соседям, кучковались с одноклассниками. Полный провал и говорить про какие-то технологии и продвижение просто смешно. В условиях, где продолжаются обстрелы, людей запирают на карантин. И дети остались вообще без обучения.
Увы, наша команда не обладает ресурсами, чтобы достать для всех компьютеры или планшеты. Семей с детьми, кому мы помогаем довольно много. Но что мы можем сделать, так это помочь с канцелярскими товарами.
И это реальная и огромная помощь для нуждающихся семей.
Каждый август, родителям хоть в петлю. Ведь деньги нужны на все эти тетрадки, карандаши и тетради немалые. А многие из наших подопечных живут от пенсии до пенсии, зарплаты до зарплаты. Вы читали про ситуацию во многих наших семьях. В некоторых по пять детей, а воспитывают их в одиночку бабушки, без помощи со стороны.
Мы попробуем сейчас за оставшиеся от лета две недели собрать помощь для них к началу сентября.

Если вы хотите помочь детям собраться к школе, переводы делайте с пометкой "школа".
Если вы на этой страничке в первый раз, для вас информация в конце поста - ссылки на меня в соцсетях, почта, а также ссылка где есть ответы на все вопросы по помощи людям Донбасса.
Спасибо большое вам за неравнодушие!
Я знаю, что это не жизненно необходимое, это не лекарства, без которых не выжить. Но для детей это очень важно. Вы знаете, как бывают жестоки дети. И дети наших подопечных сталкивались с этим много раз. И даже если они не будут ходить в школу, им нужны тетрадки, прописи и ручки.


Посмотреть посты, где мы помогали собирать школьников ЛНР в другие года можно по ссылке здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь




Tags: Донбасс, Луганск, прошу помощи, школа Донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “школа Донбасс” Tag

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Скоро школа!

    Друзья и читатели! Хочу еще раз напомнить, что чуть больше, чем через неделю у детей начнется школа. На днях мы будем закупаться канцелярскими…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Школьникам Донбасса

    Наверное, уже поздно, но я все-таки попробую. Сегодня 19 августа и через 12 дней, дети почти во всем мире пойдут в школы. Пойдут в школу и дети ЛНР и…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Детям Донбасса к школе!

    За несколько дней до первого сентября нас посетила мысль, что масса людей на Донбассе не могут купить своим детям к школе ничего. У них на это просто…

  • Помощь школьникам

    Через два дня будет 1 сентября. Вся моя лента полна призывами не покупать детям цветы на 1 сентября и передать эти деньги фондам. Листая тысячи…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments