Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Неудачник"

Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что это его дом. Пошел на ставок (пруд), взрыв и всё. Лёва без ноги.
Многие считают его сумасшедшим. Без семьи, один, с советским паспортом - принципиально отказался 30 лет назад делать украинский. Закончил когда-то ФизТех Долгопрудненский (МФТИ), кафедру теоретической физики. Летает в облаках формул, топит квартиру дровами, которые сам же собирает, прыгая на костылях по прифронтовому городу. И вместо еды в качестве помощи всегда просит книги. Книги, формулы и познание вселенной - вот что питает этого человека.
Я хорошо помню Майдан 2013 года, а потом весну 14го, Русскую весну. Донбасс начал подниматься. Что стало с Новороссией - уже другой, более сложный вопрос. Я о другом. Некоторые друзья, под моими постами писали, что там, на Донбассе, живет одно быдло, поэтому их протест не такой "умный" и "светлый", как в Киеве, где сплошь профессура, модные студенты и креативные люди. А на Донбассе, мол, неправильный протест с их "тупыми" рабочими и "совками". И оставшиеся шесть лет, эти друзья и им подобные только и говорили, что протест в этом регионе искусственный и выгоден России, которая воюет с новой и светлой властью эльфов из Киева.





На да Бог с эльфами.
Когда я начала ездить с гуманитарной помощью в зону, где "неправильный" протест, стала сталкиваться с потрясающими людьми. Персонажей, которых мои друзья высокомерно называли "быдлом" - хватает. Но их хватает везде. И людей замечательных, умных и искренних на Донбассе намного больше. Но Лёва, конечно, не очень показателен.
Он чудоковатый. Но честный и чистый. Он понимает намного больше, чем любой крикун из интернета. Он глубокий и настоящий, а это сейчас уже начинает быть редкостью. У него пытливый ум и желание понять.
И многим просто не понять такого человека. Особенно тем, кто так красочно кидается словами "быдло" и выносит приговоры людям, которых не видел никогда.
Мы помогаем Леве три года. И я хочу, чтобы вы понимали - он никогда не просил помощь. Нам про него рассказали соседи и соцработники. Мы организовали ему дрова, уголь на зиму. Периодически привозим продукты. Передали компьютер, который он неплохо освоил. Оплатили интернет, помогли с зубами и стараемся помогать.
Когда спрашивали что ему надо - он всегда просил только книги, учебники и пособия по математике и физике. И мы их с трудом находили. Никогда не просил денег, продуктов и даже лекарств, хотя они ему нужны. Не просил даже одежды, которой у него нет. Почти в одном и том же ходит.
Он безмерно рад помощи и нашему появлению. Видно, что он счастлив. Счастлив вниманию. Счастлив книгам.
Ему невозможно сложно выживать в диких условиях. Где он без ноги, без денег выживает. И никогда не жаловался и интересовался проблемами, которые и многим сытым не интересны. Он никогда не ныл и не жаловался, а всегда говорил, что он "самый счастливый - ведь мы привезли продуктов, а этого хватит надолго". Дословно!
В посте фотографии с помощью Льву в последний месяц.
Сейчас ситуация с оформлением его документов продвинулась, но все еще не решилась. Всё очень и очень сложно, даже не буду вас запутывать.
С точки зрения эффективных менеджеров, Лёва "лузер" и "неудачник". Но я искренне считаю, что мир держится только на таких как Лева, а не на "правильных" и "эффективных", которые легко разбрасываются словами и не несут за них никакой ответственности.




И да, я хочу сказать спасибо всем моим читателям, кто участвует с нашей командой в помощи Льву и другим людям Донбасса.
Спасибо огромное!
А если вы хотите присоединиться к помощи Льву, переводы делайте с пометкой "Лев".

Посты про Льва читать здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Лев, Первомайск, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Лев” Tag

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Божий человек

    Наташа, подруга моя, сказала про Лёву: "божий человек. Отмаливает нас всех". Не знаю во что верит наш Кузнечик, не спрашивала. Физик по…

  • Первомайский Крез

    Лёва, совершенно точно, не от мира сего. Бывают такие люди - летают где-то там. Вот Кузнечик наш, Лёва, и всегда где-то там. Это было видно сразу, с…

  • Кузнечик

    Приеду я в Первомайск и знаете что? Поеду первым делом по улице Макушкина вниз от центральной площади, где Ленин стоит. Поеду, а вдоль дороги тополя,…

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

  • Метрика Фридмана

    Это история про очень необычного человека. Наверное, ее стоило бы начать, с того, что 4 августа 2014 года Лев пошел за водой и остался без ноги в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments