Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Даня

Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо.
На самом деле, у парня вторая группа инвалидности и много проблем со здоровьем.
Все началось в 2013 году, когда не было войны, а парень был угловатым 14-летний подростком. Мама стала замечать, что с сыном происходит что-то не то. Часто уединялся, был подавлен и угнетен. Потом заметила искусанные в кровь руки. Начались сильные боли в области копчика. Очень сильные.
А парень ничего не говорил - боялся расстроить мать. Да и место такое, что парню неловко признаться в проблеме.
Наш луганский Женя, рассказывает:
"Тогда начался ад по врачам, больницам, поездки в клиники к светилам, а к светилам без денег, да еще и срочно в то время было невозможно. Всё, что было и можно было занять, аккумулировали. А ситуация усугублялась тем, что становилось только хуже. Боль, невозможность сходить в туалет. Куча КТ, пункций и консилиумов. Два месяца в Донецке не принесли никаких улучшений и не внесли ясности. Чудом пробили обследование в Киеве в институте Рака. Всё по новой. КТ, пункции и операция. Копчик деформирован, пункцию взять было очень сложно. В области воспаления образовалась полость, заполненная жидкостью, началось воспаление. Вырезали, что могли. 8 месяцев дикой боли и ада. День химию капают, день капают-"моют". Так неделю, потом выгоняют на неделю. Очереди дикие, детей капали, как на конвейере. За 8 месяцев парень пережил 56 химий"




У Дани, как оказалось, врожденное искривление копчика, и удар мяча в это место запустил соответствующие процессы в организме, которые привели к раку. Диагноз - Саркома Юинга. И хоть всё вырезали, рак закапсулировался.
"Я бы давно умер, если бы смирился. Живу только потому, что не верю и ломлюсь к жизни. Старался улыбаться все время. Через боль, через силу. А вокруг меня умирающие дети..."
Надо сказать, что у парня невероятная воля к жизни. И настрой в таких диагнозах творит чудеса. И если бы не такое боевое отношение, он бы мог стать недееспособным человеком. А по итогу, парень учится на 4ом курсе и работает. И хоть не может долго сидеть и стоять, берется за всё, что позволяет его здоровье, с которым у него на самом деле все не так просто.
У парня помимо рака, появился после бесконечного переливания крови гепатит B и печень в ужасном состоянии.
Вся семья так и работает на лекарства для Дани.
Отец на нескольких работах, мать, и сам Данила. Денег уходит немало.
А тут еще и матери обнаружили опухоль по-женской части. Сильные боли, кровит. Необходима операция. А мать машет рукой на себя, считая, что главное - пролечить парня.
В ЛНР лечение номинально бесплатное. Почти всегда, когда оперировали наших подопечных, мы закупали всё необходимое - катетеры, перчатки, препараты, перевязочные и т.д. Всего не хватает в больницах и почти всегда даются листы с необходимым. КТ и многие анализы тоже платные, увы.



Я хочу сказать еще раз - вся семья работает, но денег катастрофически не хватает.
Лекарства нужны серьезные и постоянно.
Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Даня".
Если вы на страничке первый раз, моя почта и контакты для связи со мной в конце поста, также там ссылка, где есть ответы на все вопросы по оказанию помощи людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Выписки из истории болезни Дани (фотографии кликабельны):





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments